您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开常委会会议 深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话推动新时代追赶超越高质量建设“三市”展现新气象 王建军主持

发布时间:2020-02-26 11:40:00    信息来源:

  2月25日,市委召开常委会会议,重温习近平总书记来陕视察重要讲话精神,学习省委书记胡和平在省委常委(扩大)会议学习习近平总书记来陕视察重要讲话时的讲话。市委书记王建军主持会议。 
  会议指出,2015年,习近平总书记来陕视察并发表重要讲话,对陕西发展提出追赶超越和“五个扎实”的要求,充分体现了习近平总书记对我省工作的亲切关怀和对三秦人民的关心厚爱,为新时代陕西发展标定了历史方位、指明了前进方向。五年来,全市上下始终把学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话作为重大政治任务,学思践悟用、精准严实干,推动汉中经济社会发展和党的建设迈上新台阶。成绩的取得,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是来陕视察重要讲话精神科学指引的结果。 
  会议强调,今年是习近平总书记重要讲话发表5周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。全市各级各部门要树牢“四个意识”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对陕西工作重要指示批示和“5·12”地震十周年之际对汉中人民的亲切关怀嘱托结合起来,与打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战、统筹推进经济社会发展各项工作结合起来,深入实施“六个三”战略部署,全力打造“三个六”重点支撑,培育发展“四个在汉中”增长新动能,统筹推进稳增长促改革、调结构惠民生、防风险保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越、高质量建设“三市”展现新气象。 
  会议强调,要全力以赴稳增长,认真践行新发展理念和高质量发展要求,持续深化重点领域改革,大力发展“三个经济”,在扎实推动经济持续健康发展上取得更大突破。要一体推进脱贫攻坚与乡村振兴,完成剩余人口脱贫任务,深化农村人居环境整治三年行动,实施质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略,在扎实推进特色现代农业建设上取得更大突破。要深入推进文化振兴工程,完善现代公共文化服务体系,大力发展文化产业、文化事业,叫响做亮汉文化品牌,在扎实加强文化建设上取得更大突破。要牢固树立以人民为中心的发展思想,办好就业、教育、社保等民生实事,推进市域治理现代化,建设更高水平平安汉中、法治汉中,在扎实做好保障改善民生工作上取得更大突破。要认真贯彻新时代党的建设总要求和组织路线,以政治建设为统领狠抓党的各项建设,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,在扎实落实全面从严治党上取得更大突破,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”营造良好政治生态。(汉中日报)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001