您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-02-27 11:30:00    信息来源:

  2月26日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任张雁毅主持会议。市人大常委会副主任马世生、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席会议。市人大常委会机关全体干部职工参加会议。 
  会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、市委第七次常委会会议精神,以及中共陕西省委关于新时代加强人大工作的意见,安排部署了市人大常委会各项工作。 
  张雁毅指出,随着复工复产工作的全面铺开,人员流动性不断增大,疫情出现反弹和扩散的潜在风险仍然存在,机关全体干部职工要认清当前形势,提高思想认识,强化忧患意识、风险意识,就疫情防控工作进行再研究、再部署,做到不留死角、落到实处,以有力的措施确保人大各项工作有序推进。他强调,要结合各自的工作实际认真领会省委关于加强人大工作的意见精神,切实抓好贯彻落实,积极依法履职。要提前谋划、共同参与市委人大工作会议,灵活运用方式方法开展好会前调查研究等相关准备工作。各工作机构要根据今年的工作要点细化目标任务,明确进度、积极推进。他要求,要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,不断总结和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育中的经验成果,持之以恒转变作风,在新形势下展现出人大干部应有的精神风貌。要按照全市春训活动的总体要求,围绕“贯彻部署、狠抓落实”主题主线,积极做好市五届五次人代会的各项筹备工作,坚决打赢疫情防控阻击战,推动新一年工作起好步、开好局。(汉中日报)
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001