您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到东辰外国语学校检查指导疫情防控和开学复课工作

发布时间:2020-04-21 10:51:00    信息来源:

  4月20日,市委书记王建军带领市教育局等部门负责人到东辰外国语学校检查指导疫情防控和开学复课工作。

  汉中东辰外国语学校位于南郑区龙岗二路与梁山二路交汇处,是我市近年来引进的一所集幼儿园、小学、初中、高中等于一体的现代化民办学校。目前,该校中学学生已经开学复课,小学学生正在陆续返校中。

  王建军先后到学校校园、宿舍、餐厅等实地察看,听取该校负责人有关情况介绍,详细了解学生返校、复课、住宿、用餐等情况。他指出,当前,部分学生已经正式开学,学校防疫工作的任务更加艰巨、责任更加重大。教育主管部门和学校要进一步提高思想认识,压紧压实工作责任,切实把师生们的生命健康安全放在首位,严格落实各项疫情防控措施,抓实抓细各个环节、周密安排教学活动,为师生们创造良好教学和学习生活环境,确保学校零输入、师生零感染,让老师放心教学、学生安心上课。

  检查中,王建军还了解了学校建设规划、管理运行、学校党建等方面情况。他强调,教育主管部门要严格落实管理责任,协调解决困难、加强监督指导,通盘考虑、长远谋划,统筹抓好全市公办学校和民办学校的建设与发展,合理控制办学规模,发挥好两类学校各自的优势,合力打造“学研在汉中”城市品牌。学校要进一步提升校风建设、学风建设,办学理念要符合高质量发展要求,体现创新、追求卓越,建设一流校园,配备一流师资,推行一流管理,培养一流人才。要进一步发挥学校党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化责任意识和使命担当,统筹做好当前疫情防控和学生开学复课各项工作,确保防疫到位、校园安全、复课有序。

  市委常委、市委秘书长王浩一同调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001