您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市利用外资两项指标提前过半

发布时间:2020-04-21 09:50:00    信息来源:

  据《陕西省商务厅关于2020年1-3月全省各市(区)利用外资情况的通报》,今年一季度,我市新设外资项目、实际利用外资两项省考市一类指标提前完成半年任务。

  其中,新设外资企业5家,完成全年目标任务的50%,同比上涨400%;实际利用外资3453万美元,占全年目标任务的57.84%,同比增长3779.78%,超全省平均进度(27.56%)30.28个百分点,完成进度排名全省第一。

  3月18日,由港资投资1亿元设立的“汉中田蓝信业冷链物流有限公司”在我市完成注册登记,这是本年度我市设立的首家外资企业。认缴投资7100万元的汉中兴通利电子有限公司、认缴投资200万元汉中首控智慧能源有限公司等外资企业也相继落户我市。

  面对新冠肺炎疫情全球蔓延、跨国投资进一步萎缩的局面,为努力把疫情造成的损失抢回来、补回来,确保完成全年外资工作目标任务,市经合局主动送政策上门,成立专班梳理汇总外资领域援企稳岗措施。在疫情期间向洋县海创、城固克莱德等重点外资企业发放防疫物资,协调解决用工、金融、供应链等方面实际困难,助力企业复工复产。同时,盯紧抓牢外资线索项目,通过电话邮件对接、网上视频洽谈等“不见面”的方式持续跟进、力促落地,利用“医养在汉中”线上招商推介会掀起网络招商高潮,广泛宣传推介外资合作项目。靠前服务已签约和已落地项目,推进开工建设。

  据了解,去年以来,市委、市政府狠抓开放型经济建设,成立5个驻外招商分局,创新举办“百家台企进汉中”“走进丝路源点·汉中外资合作恳谈会”“外资企业投资汉中恳谈会”等外资专题投促活动,赴日本举办中药材产业专题招商,我市对外影响力持续扩大。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001