您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市援鄂医疗队22名战“疫”英雄全部平安凯旋

发布时间:2020-04-22 10:20:00    信息来源:

  4月21日11时9分,G2853次列车驶入汉中火车站,我市第三批援鄂医务人员在结束了14天的隔离休整后返回汉中。至此,我市援鄂医疗队22名战“疫”英雄全部安全回家。

  站前广场上,队员家属、朋友、同事、热心市民夹道欢迎,现场人们拉着横幅,举起队员们的海报,热情呼喊着他们的名字。最后一批返汉的支援武汉医疗队队员分别是:汉中市铁路中心医院的张吴茜,南郑区人民医院的李娜,西安医学院附属汉江医院的黄溢波,勉县协和医院的范银莉。在武汉抗疫期间,她们始终在重症及危重症患者定点医院的协和西院和武汉市第四医院古田院区,连续奋战60多个日夜,守护着疫情下的这群特殊的病患。

  欢迎仪式上,张吴茜作为代表发言,她说,在武汉艰苦奋战的日夜里,我们能克服种种艰难困苦、坚守抗疫一线,是因为有市委市政府、医院和所有关心我们的人给予我们坚强的后盾。即将回归工作岗位,我们会继续秉承南丁格尔精神,投身于热爱的护理事业,踏实勤奋工作。目前疫情尚未结束,如果祖国需要我们,我们将重整行装再出发,发扬继续作战、决战到底的精神,为夺取疫情防控全面胜利再立新功。

  楼兰破,人平安,白衣将士把家还。4月2日,首批返汉的14名援鄂医疗队队员是陈瑶、肖青、欧娜、李杨、但汉秋、焦艳、田阳、刘程、韩露霞、龚涛、许欢、冯璐、王宝枝、马姗。4月3日,第二批4名援鄂医疗队队员返汉:姜群、赵杨、刘茹、董晓翠。至此,我市援鄂医疗队22名医护人员不辱使命,结束支援任务,全部平安凯旋。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001