您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

严维佳调研我市文化产业发展

发布时间:2020-04-30 09:41:00    信息来源:

  4月28日,市政协党组书记严维佳带领部分市政协委员及相关部门负责人到洋县、城固、汉台调研我市文化产业发展情况。市政府副市长屈占权,市政协副主席李应德,市政协党组成员张正荣一同调研。

  调研组一行先后实地走访了洋县蔡伦墓、智果寺,城固县博物馆、汉中市博物馆等文保单位,深入了解我市文物保护和文化建设情况,到市旅游商品展销中心了解文化旅游商品开发销售等情况。在座谈会上,调研组听取了市文旅局关于我市公共文化服务体系建设、文物抢救保护、文艺创作生产、非物质文化遗产传承发展等方面的情况,参加调研的市政协委员就推动全市文化旅游业融合发展提出了具体的建议。

  严维佳指出,建设文化旅游强市是汉中“三市”建设的重要内容,也是打造“四个在汉中”区域特色品牌的重要载体,对推动汉中高质量发展意义重大。要突出两汉三国文化品牌,找准定位,丰富思路,挖掘内涵,讲好汉中故事,不断提升汉中对外知名度和美誉度;要坚定不移、严肃认真、不折不扣做好历史文化遗产传承和文物保护工作,守好文化符号,留住文化记忆,延续历史文脉。要灵活思路举措,发挥好相关融资平台作用,提高市场化运作水平,吸引更多社会资本参与文旅产业开发建设,做大做强产业规模;要发挥政协文史资料优势,加强与相关部门协作,共同做好各类文史资料的挖掘、征集和整理等工作,推出一批优秀文史资料成果,为助推汉中文化繁荣发展贡献政协力量。

  屈占权就弘扬传统文化、加强文化遗产传承保护、打好历史文化和红色文化旅游牌、推动全市文化事业改革创新发展讲了具体意见。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001