您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委中心组学习会议 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示等

发布时间:2020-04-30 10:39:00    信息来源:

  4月29日,市委召开中心组学习会议,学习习近平总书记在陕西考察工作结束时的重要讲话、习近平总书记对《陕西日报》创刊80周年重要指示,传达省委办公厅关于习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”整改任务进行交办的函有关精神、省委书记胡和平来汉中调研工作时的指示要求。市委书记王建军主持会议。

  会上,市委常委及市政协主要领导逐一作研讨发言,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员作书面发言。

  大家一致认为,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,思想深邃、内涵丰富、语重心长、寄望深远,彰显了高瞻远瞩的战略眼光、质朴真挚的为民情怀、求真务实的领导作风,是汉中新时代全部工作的统揽和主线。一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。

  会议强调,要深化认识提站位,带着感情主动学、抓住重点反复学、围绕问题深入学,确保学懂弄通做实,推动学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话走深走实;要兼顾当前长远一体推进落实,认真梳理谱写新时代追赶超越新篇章及落细落小落实“五项重要工作要求”的着力点,抢抓机遇、化危为机,补短强弱、争创优势,推动追赶超越、建设“三市”行稳致远,乘势开启建设社会主义现代化新汉中新征程 

  会议强调,要准确把握、坚决贯彻习近平总书记关于陕西工作的五项要求,在“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”上下功夫见实效,实施“六个三”战略部署,打造“三个六”重点支撑,培育“四个在汉中”增长新动能,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄推动新时代各项工作有新气象新作为。要只争朝夕、真抓实干,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,敬终如始抓防控,全力以赴扩投资,千方百计兴产业,精准施策攻脱贫,全力推动经济发展企稳回升争先进位。

  会议指出,习近平总书记的重要指示是对陕西日报的亲切勉励,也是对全省新闻宣传战线的殷切期望,为我们做好新闻舆论工作注入了强大动力。全市新闻宣传战线要把学习贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是来陕考察重要讲话重要指示精神,深入宣传党的理论和路线方针政策,让贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署成为全市上下的自觉行动。要坚持守正创新,推进融合发展,改进传播理念、内容、形式、方法,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章营造良好舆论氛围。

  会议指出,胡和平同志利用2天时间在我市调研,对我市学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、秦岭生态环境保护、脱贫攻坚和复工复产复学等工作提出明确要求,充分体现了对汉中工作的高度重视、对汉中发展的殷切期望,符合中央精神、切合汉中实际。全市各级各部门要认真传达学习,切实抓好贯彻落实,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献更大力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强秦岭生态环境保护,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保实现全面建成小康社会目标任务。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001