您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府召开常务会议 学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神等

发布时间:2020-05-07 10:00:00    信息来源:

  5月6日,市长方红卫主持召开今年市政府第7次常务会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委书记胡和平来汉调研时的指示要求等。

  会议学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委书记胡和平来汉调研时的指示要求。会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好,认真了解国情、省情、市情,对发展现状和趋势做到心中有数,为谋划工作、推动发展奠定坚实基础;要结合工作实际,盘点改革发展历程,尤其是习近平总书记2015年来陕视察提出“五个扎实”后所取得的成效及差距不足,强化举措补差补短;要勇于担当作为,通过学习分析,标定方向,明确重点,狠抓落实,确保完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  会议邀请陕西理工大学经济与法学院唐士梅副教授辅导学习了《中华人民共和国传染病防治法》。会议强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,健全执法管理体制及职责,严格执行疫情防控和应急处置法律法规,切实推进依法防控、科学防控、联防联控,提升依法防控能力;要落实预防为主策略,健全公共卫生服务体系,完善重大风险研判、评估、决策、防控协同机制,推动公共卫生服务与医疗服务高效协同、无缝衔接;要坚持“外防输入、内防反弹”,优化防控力量,保障防疫物资,采取针对性、时效性的防控措施,做好常态化防控;要夯实防控责任,建立健全疫情防控组织领导、管理救治、物资保障、信息报告等各项工作机制,持续做好联防联控工作。

  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作方案的通知》。会议强调,要深化思想认识,增强工作主动性,严格按照省上部署要求,扎实开展好专项整治活动;要紧扣时间节点,全面检查、认真梳理、依法整治,确保年底前取得阶段性成果;要举一反三、查找漏洞,健全完善监督管理制度,建立起领导干部不敢、不能、不想违规插手干预工程建设和矿产资源开发的长效管理机制。

  会议还听取了汉中市第三次国土调查初始调查成果汇报,审议了汉中傥骆道遗产线路活化利用规划和古褒国旅游度假区总体规划,传达了全省食品安全工作电视电话会议精神并研究了我市贯彻意见。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001