您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

勇立潮头争创一流推动汉中各项工作取得新气象新作为

发布时间:2020-05-15 09:49:00    信息来源:

——全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班侧记

  从2008年“5·12”特大地震发生后不久,冒着余震危险,到略阳县徐家坪慰问受灾群众,指导抗震救灾工作;到2018年“5·12”特大地震10周年之际,回复徐家坪的乡亲们并殷切嘱托:祝愿乡亲们在致富路上越走越稳,用勤劳双手把家园建设得更加美丽;再到2020年回陕西考察作出重要指示重要讲话。习近平总书记给386万天汉儿女以亲切关怀和巨大鼓舞,全市干部群众无比喜悦、倍感振奋。

  习近平总书记在陕考察期间的重要讲话,既是习近平新时代中国特色社会主义思想的“陕西篇”,也是做好新时代陕西工作的“定盘星”“金钥匙”“动力源”,更为汉中谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章指明了前进方向、提供了思想武器、增添了无穷力量。

  历史的使命已经赋予,前进的方向已经指明,行动的指南已经明确。为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章,5月12日至14日,全市县处级以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班在市委党校举办。

  深学细悟、研讨交流,市委党校内,处处涌动着学习的热潮。3天时间里,全体学员心无旁骛、潜心思考,以严谨的学风保证了学习质量,以扎实的学习成果实现了锤炼党性的目的,以“关键少数”带头学掀起了全市上下学习宣传贯彻热潮。

  学员们一致表示,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,真正把习近平总书记重要讲话精神转化为汉中改革发展的实际成效。

深学细悟,真正入心入脑

  “全市各级各部门要学深悟透习近平总书记来陕考察重要讲话精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,着力在学懂弄通做实上下功夫、见实效,奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设‘三市’新篇章。”市委书记王建军在开班式上作的辅导讲话,让学员们深受教育和启发。

  在有限且宝贵的学习时间里,学员们紧紧抓住这次难得的集中“充电”“补钙”的机会,全面系统深入学习,结合实际认真研讨,把参训变为强化理论武装、指导研究工作的过程。

  “学习习近平总书记讲话关键是要自觉讲政治,根本要求是坚决做到‘两个维护’,把学习成果全方位落实到思想行动上,落实到各个领域和各方面具体工作中,以实际言行塑造和维护党员领导干部良好形象。”市民宗局党组书记、局长张敏说。

  “上午观看了省委胡书记的辅导视频,聆听了市委王书记的辅导报告,深深地感受到习近平总书记对陕西家乡的深厚感情,对经济民生发展的真切关心,对文化传承和精神弘扬的高度重视。”镇巴县委副书记、县长叶稳太表示,“要进一步学思践悟,真正落实到决战决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展、加强生态环境保护等重大工作中去。”

  “习近平总书记的讲话高瞻远瞩,博大精深,旗帜鲜明,内涵丰富,为我们当前和今后一个时期的发展,指明了方向和目标。总书记考察时所到之处都深入到群众中去,与群众亲切交谈,更体现了为民、爱民情怀。”市统计局党组书记、局长余春说。

振奋精神,坚定追赶超越信心和决心

  面对当前严峻复杂的发展形势,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,坚定信心、保持定力,在常态化疫情防控中加快复工复产达产,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力完成全年目标任务是摆在全市党员干部面前的历史使命。

  “总书记的讲话,对我们滨江新区来说是巨大的鼓舞,为我们推动经济高质量发展指明了方向。我们将在保持疫情防控不松劲的同时,加快项目建设,加强对外合作交流,竭尽全力按照市委、市政府的安排部署做好各项工作任务。”滨江新区管委会主任李清荣说。

  “习近平总书记来陕考察重要讲话精神,让我很振奋,通过本次学习,更加坚定了我们机场高质量发展的信心。”市机场管理局局长李永正表示,“未来,我们将不断完善航线网络,努力提高航线品质,发挥‘五大优势’,让航线覆盖七大主要经济区和所有万亿级城市,真正让汉中产品飞向全国。”

  “本次学习和研讨,让我对习近平总书记的讲话精神有了更进一步的认识和理解,更提升了我增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’的行动自觉,我将努力把学习成果转化到做好‘六稳’、‘六保’的具体工作中,更好地为人民群众服务。”汉台区委书记曹宇表示。

狠抓落实,在新时代展现新气象新作为

  习近平总书记的重要讲话,是我们加快追赶超越、高质量建设“三市”的前进方向,我们要对标对表、狠抓落实,以新时代各项工作的新气象新作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “学习的关键在抓好落实,下一步,我们将加强党的建设,守好医院风清气正的政治生态,建立健全医德医风监督机制,加强特色防控,发挥好中医在治疗中的优势,在特殊时期更好地为全市人民的健康服务。”市中心医院(市中医医院)党委书记毛鹏说。

  “通过学习总书记讲话,我深刻地认识到,汉中最根本的任务就是确保一泓清水永续北上,最大的民生就是保护生态环境。”市水利局党组书记、局长李代斌表示,“今后,我们将深入推进河湖长制,加强湿地保护,做好保护督察。同时,加强农村生活饮用水安全排查、保障,确保农村饮水安全。”

  “这次习近平总书记来陕考察,对我们提出了具体要求,对我们汉中发展来说具有重要的意义。”市科技局党组书记、局长许民说,“谱写追赶超越新篇章,我们科技人将在打造创新发展新高地、强化科技战略系统谋划、优化创新创业环境和提升科技服务水平等方面下功夫,为全市新时代追赶超越、高质量建设‘三市’提供更多的科技支撑。”

  初心凝聚力量,使命催人奋进。为期3天的专题学习班虽然结束了,但以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,推动新时代汉中各项工作取得新气象新作为的征程正在不断升温、加速前进……(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001