您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军到城固检查“三排查三清零”工作入户走访帮扶贫困户

发布时间:2020-05-27 10:45:00    信息来源:

  5月26日,市委书记王建军到城固县检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作,入户走访帮扶贫困户。他强调,要扎实开展入户清零专项行动,彻底整改清零各类问题,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  

  王建军首先来到董家营镇古路坝村左永建家中,详细询问作物收成情况,拉着他围坐在桌子旁,算起了家庭收入账。近年来,左永建一家享受了危房改造、小额贴息贷款、健康扶贫等政策,儿子长年外出务工,自己又发展了元胡、乌药等产业,家庭人均纯收入达到上万元。王建军鼓励他说,要感恩党和国家的好政策,用自己勤劳的双手把日子过得越来越好。看到他家种的洋芋还没有挖,王建军与他一起劳作,并叮嘱他要抢抓时令,不误农时,抓好农业生产。来到该村余金明家中,王建军与他的母亲促膝长谈。“主要收入来源都有哪些?”“能享受哪些帮扶政策清不清楚?”老人一一回答,王建军欣慰地点点头。他说,镇村干部要精准落实各项扶贫政策,帮助解决实际困难,教育引导广大群众明理、感恩、自强,坚定他们勤劳致富、过上幸福生活的信心。离开古路坝村前,王建军叮嘱镇村和驻村工作队干部,要深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,落实“四个不摘”要求,抓好脱贫攻坚与乡村振兴衔接,奋力谱写乡村振兴新篇章。

  

  随后,王建军一行又来到天明镇瓦屋村。该村的杨志现2019年通过小额信贷贷了5万元,购买了10头猪崽,但因养殖不善死亡8头。对此,王建军一直挂念在心。看到他又新养了4头猪,王建军鼓励他要加强技术学习,提高养殖技术,做到科学养殖。王建军又仔细察看了他家室内室外环境卫生,叮嘱他要养成良好生活习惯,努力实现“五干净一规范”。看到他家有一片空地可以合理利用,王建军与镇村干部一起帮他制定食用菌产业发展计划,不断夯实稳定脱贫基础。温暖的话语、贴心的嘱托,令杨志现深感振奋,他激动地说:“我一定靠自己努力把日子过得更好。”朴实的语言、爽朗的笑声中透露出坚强与信心。

  

  精准扶贫精准脱贫,不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的帮扶。该村的易世明夫妻俩积极参加技能培训,办起了农家乐,妻子向春丽还当选为村妇女主任,成为了脱贫致富“民星”。当听到向春丽正在申请入党,王建军十分高兴,鼓励她要坚定信心,积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走,带领更多群众脱贫致富。走访中,王建军还叮嘱县镇村要扎实开展“基层组织纳新年”活动,推进党员纳新、队伍更新、组织创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把一批有本事、懂经营、会管理、群众认可的“能人”,紧紧团结在党组织周围;要组织开展家庭卫生评比活动,不断提升乡风文明水平。

  返回途中,王建军还检查了铺镇污水处理厂、金华路等项目建设情况。

  市委常委、市委秘书长王浩一同检查。副市长、城固县委书记陈心亮参加城固活动。(市委办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001