您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫参加汉台、镇巴代表团审议时强调:稳定经济运行,兜牢民生底线

发布时间:2020-05-31 09:42:00    信息来源:

  
  5月30日下午,市人大代表、市长方红卫到汉台区、镇巴县代表团参加审议。他强调,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦“六稳”“六保”,稳定经济运行,兜牢民生底线,努力完成“十三五”规划和全面建成小康社会目标任务,奋力谱写汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章。
  审议中,张仁杰、陈汶、田淼、宋一、刘英亮、李熙、吴秀娥、郑清春、彭光琴等代表踊跃发言,并围绕支持产业发展、打造“学研在汉中”品牌、加强城市建设管理、深化“法治汉中”建设、推动基层组织建设等方面提出了意见建议。大家一致认为,政府工作报告总结成绩全面翔实、分析问题客观深入、部署工作科学具体,是一个提士气、接地气、增底气的好报告。
  
  方红卫在认真听取了各位代表发言后,简明扼要地传达了全国两会的精神。他指出,面对新冠肺炎疫情,汉台区沉着应对、迅速有效,充分保障了群众生命健康安全和基本生活,充分说明汉台区各级干部是一支能打“硬仗”的队伍。方红卫要求,在疫情防控的常态化下,要持续保障改善民生,把稳就业作为最大的民生、最重要的任务,通过援企稳岗、多元开发岗位、强化技能培训等多种方式,做好贫困群众、大学生等重点群体就业工作,同步做好教育、医疗、社会保障等民生工作。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,在全面加强生态环境保护的基础上,充分发挥生态资源优势,打造生态宜居新汉中,全方位提升人民群众的生活质量和幸福指数。要坚持走绿色循环发展道路,通过创新改革方式,不断激发市场活力,加快产业转型升级,增强经济发展支撑能力,推动汉中经济高质量发展。
  在参加镇巴代表团审议讨论时,方红卫指出,镇巴县虽已脱贫退出,但在群众收入、产业发展、后续扶持等方面还存在薄弱环节。要提高政治站位,紧盯问题短板,突出抓好扶贫产业发展、项目建设、资金监管、兜底保障和贫困劳动力就业等工作,确保实现稳定脱贫;要抢抓国家发行专项债、棚改债、抗疫特别国债和扩大财政赤字规模、减税降费等政策机遇,精心策划包装项目,全力向上汇报争取,力争更多项目赢得支持、加快建设,推动镇巴经济社会高质量发展取得新成效。
  市人大常委会副主任、镇巴县县委书记赵勇健,市政府秘书长王松柏参加讨论。
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001