您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政府领导走访慰问事实无人抚养儿童

发布时间:2020-06-01 09:19:00    信息来源:

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月28日下午,副市长屈占权带领市妇联、市教育局、市民政局等相关部门负责人,深入南郑区、汉台区走访慰问事实无人抚养儿童,为孩子们提前送去节日祝福。

  屈占权每到一户在册事实无人抚养儿童家中,都详细了解孩子们的家庭生活和学习情况,仔细询问家庭帮扶政策和教育脱贫政策的落实情况,并给孩子们送上慰问金和慰问品,鼓励他们要有志气,坚定信心,好好学习,孝敬亲人,成长为一名对社会、对国家有用的人。屈占权指出,教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策,要精准落实各项教育扶贫政策,精准帮扶事实无人抚养儿童,做到困难学生应助尽助、不漏一人;要持续推进精准资助,加大对事实无人抚养儿童的关心关爱和救助力度,让贫困家庭的孩子有学上、上好学;要积极争取政策支持,尽最大努力帮助解决实际困难和问题,为他们的健康快乐成长创造条件。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001