政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: aqgl/2018-05932 文号:  
所属主题: 安全生产监管 所属题材: 其它 
发布机构: 市安全生产监督管理局 服务对象: 全部 
生成日期: 2018-08-06 00:00:00 关键字: 安全 
内容概览: 5月 16日至7月 27日,市安监局会同市公安局、国土资源局、供电局等部门,组织专家领衔开展煤矿安全隐患排查攻坚工作。为扎实推进此项工作,我市成立了煤矿安全攻坚领导小组和煤矿安全攻坚专家隐患排查领导小组,并选派专人参加省局举办的专家隐患排查专题培训。制定下发了《成立煤矿安全攻坚行动专家排查组》和《开展煤矿安全攻坚专家排查隐患工作的通知》,对排查矿井基本情况、排查内容、人员组成、工作分工、时间安排、工作方法等做出了详实安排。重点对煤矿持证情况、安全管理制度、作业规程执行情况、安全生产责任制建立及落实情况和“一通三防”、地测防治水、火工品管理、职业健康、采掘通风、超层越界等方面,对全市10户煤矿展开了详细排查。共排查各类隐患232条,下达检查排查执法文书10份,责令整改指令4份,约谈煤矿企业1户。 

我市专家领衔推进煤矿隐患排查攻坚

  5月16日至7月27日,市安监局会同市公安局、国土资源局、供电局等部门,组织专家领衔开展煤矿安全隐患排查攻坚工作。 

  为扎实推进此项工作,我市成立了煤矿安全攻坚领导小组和煤矿安全攻坚专家隐患排查领导小组,并选派专人参加省局举办的专家隐患排查专题培训。制定下发了《成立煤矿安全攻坚行动专家排查组》和《开展煤矿安全攻坚专家排查隐患工作的通知》,对排查矿井基本情况、排查内容、人员组成、工作分工、时间安排、工作方法等做出了详实安排。 

  本次排查覆盖全市所有煤矿,坚持地面查阅资料和井下现场查看相结合,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,重点对煤矿持证情况、安全管理制度、作业规程执行情况、安全生产责任制建立及落实情况和“一通三防”、地测防治水、火工品管理、职业健康、采掘通风、超层越界等方面,对全市10户煤矿展开了详细排查。对于排查出的安全隐患,集体讨论并形成排查报告,由煤矿安全攻坚行动领导小组下达指令书,提出整改时限和要求。 

  排查组在排查期间对已排查的矿井采取“回头看”“暗查暗访”等方式进行无规律巡查,并对涉煤县落实驻矿安监员制度进行检查,确保隐患排查治理取得实效。截至目前,全市10户煤矿企业安全攻坚专家隐患排查已实现全覆盖。共排查各类隐患232条,下达检查排查执法文书10份,责令整改指令4份,约谈煤矿企业1户。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001