政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2020-00643 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2020-02-27 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 疫情防控在行动 资信担保勇担当 

(汉中金融第七期)疫情防控在行动 资信担保勇担当

  新冠肺炎疫情发生以来,汉中市资信融资担保有限公司一方面认真贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”防控总要求,坚决做好抗击疫情工作;另一方面积极响应中、省、市关于金融机构做好疫情防控期间企业资金支持工作相关要求,全力支持我市中小企业复工复产。

  一、毫不松懈,助力我市疫情防控

  疫情发生后,公司积极主动发挥政府性融资担保平台担当职能,克服交通不便、资料不全等诸多困难,统筹协调、特事特办,为我市3户防疫物资生产企业提供了1800万元贷款担保,助力全市疫情防控工作。复工复产后,公司继续将抗击疫情放在首位,又为秦巴医药、阳辉医药两户防疫企业提供1500万元贷款担保,为市振兴乡村服务公司猪肉储备项目提供2400万元贷款担保。截至目前,共计为5户防疫抗疫企业提供贷款担保5700万元,为全市疫情防控工作做出积极贡献。

  二、担当作为,帮助在保企业共克时艰

  复工复产后,公司第一时间针对所有在保客户出台了《进一步加强政府性融资担保支持疫情防控促进实体经济平稳发展的通知》,一是积极协调合作银行,通过续贷、展期、借新还旧、调整还款计划、帮助企业申请“纾困资金”等多种措施,做好企业续保工作,做到特殊时期不抽保、不断保;二是开辟绿色融资服务通道,实行业务“容缺”受理机制,采用线上方式与申请企业沟通信息,纸质资料后期再行补充,对确需现场办理的业务,提前预约时间地点,分类型、分批次、分时段办理;三是建立线上评审机制,简化流程,提升效率;四是灵活抵质押、公证等环节,可后置办理,使资金尽快落地。复工复产两周内,公司通过“线上线下”相结合的方式召开内审会2次,评审企业3户,过会金额3100万元;召开评审会2次,评审企业4户,过会金额3880万元,其中秦巴药业、东方养老、清波农业共计2200万元贷款担保资金均已发放至企业账户。

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001