政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-11110 文号:  
所属主题: 公路 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-12-12 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 在规范商品房市场秩序方面,今年集中检查了中心城区(含经开区)28个楼盘,现场向房地产开发企业发放《责令整改通知书》6份,要求6家企业立即停止违规预售行为,并在限期内向购房人退还涉嫌违规收取的定金247.4万元。规范商品房市场秩序,建立房地产长效机制今年以来,市住建局以“规范商品房市场秩序,建立房地产长效机制”为抓手,针对群众反映房地产领域存在的车位车库租售问题、企业经营行为不规范、不按合同履约等突出问题进行研究。在治理商品房违规(或逾期违约)交付行为上,通过印发《通知》,明确要求房地产开发企业到市县房产主管部门办理商品房交付使用备案手续。在治理房地产开发企业合同履约差问题上,通过印发《通知》,明确要求房地产开发企业统一使用住建部规范的房屋交易网签合同示范文本。 

明年我市将贯通27条断头路

  

  12月10日,记者从全市重点民生事项及改革发展成果系列新闻通气会上了解到,近年来我市累计贯通断头路达23条,新增城市道路16公里。在规范商品房市场秩序方面,今年集中检查了中心城区(含经开区)28个楼盘,现场向房地产开发企业发放《责令整改通知书》6份,要求6家企业立即停止违规预售行为,并在限期内向购房人退还涉嫌违规收取的定金247.4万元。

  打通断头路,赢得百姓心

  近年来,我市城市框架和规模不断拉大,而城市道路建设相对滞后,各条“断头路”的存在,不仅影响市民群众的日常出行,也制约了城市路网的整体功能与效率。在市委、市政府的强力推动下,近年来已先后贯通了梁州路、东新街、西新街等一批城市“断头路”,累计贯通断头路达23条,新增城市道路16公里,征迁搬迁户约5000户,拆迁建筑面积约18万平方米,完成投资约17.6亿元,基本实现了城市一环以内主次干道无断头的目标,切实让群众看到了变化、得到了实惠。

  今年市政府在充分调研的基础上,印发了《关于下达2019年度中心城区贯通断头路建设任务的通知》,明确了年度中心城区27条贯通断头路建设任务,把贯通断头路建设作为城市建设的主要方向。这27条道路分别由市住建局(11条)、南郑区政府(4条)、滨江新区管委会(4条)、汉台区政府(3条)、兴汉新区管委会(3条)、市城投公司(2条)等6家单位负责实施,全部建成通车后可新增城市道路约40公里,并形成中心城区第一条完整的绕城环路,将极大缓解交通拥堵现象。

  目前,已经有9条道路建成通车。其中,南一环西路建成通车,有效缓解了3201医院周边出行难、交通不便的问题;汉宁中路部分路段建成通车,在未移交相关管理部门前,先由建设单位提前供电,确保夜晚周边群众出行;前进西路、沙沿路、万寿路建成通车,极大地方便了万寿寺周边群众的出行。

  规范商品房市场秩序,建立房地产长效机制

  今年以来,市住建局以“规范商品房市场秩序,建立房地产长效机制”为抓手,针对群众反映房地产领域存在的车位车库租售问题、企业经营行为不规范、不按合同履约等突出问题进行研究,先后制定出台了《规范房地产开发项目车位车库预(销)售管理工作的通知》《关于整治房地产行业乱象切实规范企业经营行为的通知》等文件,对房地产企业预(销)售行为、商品房交付行为、合同履约行为、中介服务行为进行了规范,细化了管理措施。

  在规范房地产开发企业预(销)售行为上,通过印发《通知》,明确要求开发企业要主动公开商品房预(销)售“五证”信息,公示机构和人员诚信档案编号信息;印制《致广大购房者的告知书》,向群众普及商品房预售法律法规;开展商品房市场秩序大排查大检查大整治。今年以来,集中检查了中心城区(含经开区)28个楼盘,现场向房地产开发企业发放《责令整改通知书》6份,要求6家企业立即停止违规预售行为,并在限期内向购房人退还涉嫌违规收取的定金247.4万元。目前已全部整改到位。

  在治理商品房违规(或逾期违约)交付行为上,通过印发《通知》,明确要求房地产开发企业到市县房产主管部门办理商品房交付使用备案手续;发放《责令整改通知书》6份,要求开发企业停止违规交付行为,并尽快落实消防、竣工验收手续。

  在规范房地产开发项目车位、车库租售行为上,通过印发《通知》,明确要求开发企业不得以“只售不租”等名义拒绝提供停车服务,在销售场所公示房地产开发项目车位车库租售方案等。发放《责令整改通知书》2份,要求开发企业停止不规范的车位车库租售行为。

  在治理房地产开发企业合同履约差问题上,通过印发《通知》,明确要求房地产开发企业统一使用住建部规范的房屋交易网签合同示范文本。对全市232家房地产开发企业开展了信用等级评定工作,评定为A级良好信用企业170家,B级普通信用企业45家,C级不良信用企业17家。

  在进一步规范房地产中介服务行为上,加大房地产中介领域涉黑涉恶涉乱线索的排查力度,依法纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题。组织专人对汉台区(含经济开发区)103家房地产中介机构开展排查摸底,此项工作仍在进行。(崔慧芬 赖鹏)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001