政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2019-11584 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2019-12-23 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育惠民实事交办工作要求,市城市管理局把开展交通标示牌、宣传牌设置问题整治,作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措,组织相关部门、单位细化目标任务、强化工作措施、集中力量突破。汉台区城管、公安、食药监、创建、社区等部门,逐街、逐路对辖区开展市容集中整治,重点对占用人行道经营加工、私自设立指示牌、道路隔离墩、乱张贴广告、过街横幅等违反市容管理行为进行整治和查处,收缴各类广告牌、指示牌1764副,清除过街横幅悬挂广告325幅。南郑区加大户外广告、门头牌匾整治力度,重点对大河坎镇、汉山街道办、梁山镇、中所营街道办户外广告门头牌匾进行集中整治,加大一店多招等乱象的整治力度,全面清理野广告、杂乱标牌、店招、布幔、道旗等广告设施。 

我市开展中心城区标识牌设置突出问题集中整治

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育惠民实事交办工作要求,市城市管理局把开展交通标示牌、宣传牌设置问题整治,作为践行“不忘初心、牢记使命”的重要举措,组织相关部门、单位细化目标任务、强化工作措施、集中力量突破。 

  标志牌、宣传牌是城市公共环境的一部分。市中心城区街道目前各类标识牌存在随意设置、杂乱无序等突出问题,影响了城市的整体观感,还可能带来一定的安全隐患。该局牵头组建惠民实事整治专班,对中心城区主要街道、重点区域,开展拉网式排查,建立整治台账,掌握第一手资料,为制定措施、强力推进打好基础。同时,组织汉台区、南郑区、滨江新区及市县相关部门、单位多次召开专题会,寻诊把脉、共同探讨,谋划办好惠民实事交办任务的思路和措施。根据惠民实事交办任务中对城区指示牌的工作要求,该局集中力量对人行道标识牌、道旗广告、中心广场周边户外广告等群众关注的热点、难点问题,以因地制宜、科学谋划为基础,以找准源头、集中整治为重点,对原市城市管理综合执法局在中心城区天汉大道、中山街、民主街、北大街、人民路、东大街、西大街等18条大街,为规范车辆管理所设置的人行道禁停标志牌223块实施了集中拆除;对西新街、虎桥西路、民主西街、前进西路设置的宣传陕西省第四届运动会的道旗广告96组、共计192块,实施了集中拆除;对中心广场周边户外广告产权单位下发了《限期拆除通知书》。目前,对未按要求拆除的广告设施正在实施强制拆除。同时,持续每周对汉台区、南郑区涉及专项整治工作的开展情况进行督查,并及时将存在问题进行反馈,细化责任落实督促整改,加快惠民实事工作的落实和推进。 

  汉台区城管、公安、食药监、创建、社区等部门,逐街、逐路对辖区开展市容集中整治,重点对占用人行道经营加工、私自设立指示牌、道路隔离墩、乱张贴广告、过街横幅等违反市容管理行为进行整治和查处,收缴各类广告牌、指示牌1764副,清除过街横幅悬挂广告325幅,拆除私自设置地锁、地桩、隔离墩等3063个。 

  南郑区加大户外广告、门头牌匾整治力度,重点对大河坎镇、汉山街道办、梁山镇、中所营街道办户外广告门头牌匾进行集中整治,加大一店多招等乱象的整治力度,全面清理野广告、杂乱标牌、店招、布幔、道旗等广告设施。加大处罚力度,对擅自设置、破损严重的标识标牌一律拆除,并按照《汉中市户外广告管理条例》进行处罚。对不服从管理、屡教不改的门店,实施物品暂扣。累计清理道旗广告39面,清理宣传品广告、野广告等688处,清理横幅33条、锥桶等21个,清理绿化带里设置的路标指示牌5处。 

  市交警支队完成对中心城区交通标识牌密集问题的普查及调整工作,清除零散交通标志95面,使用组合标志12面悬挂于交通信号灯架。市交通局组织市公交集团对中心城区现有公交线路设置及运营情况开展调研,根据城市发展和市民出行需求,结合《汉中市中心城区城市公共交通规划(2016-2030年)》,对5路、9路、12路、13路公交线路进行优化调整,要求市公交集团切实做好公交车、公交站台维护保洁工作。市住建局责成2家地产开发企业,对其设置的宣传房地产销售方面的道旗广告进行清理,目前已自行拆除62面。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001