政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2020-02942 文号:  
所属主题: 其他 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象: 全部 
生成日期: 2020-05-19 00:00:00 关键字: 其他 
内容概览: 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战这一“国之大者”、第一民生工程的责任感紧迫感,努力夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写全面实施乡村振兴新篇章。会议认为,从灾后重建到脱贫退出,再到全面开启脱贫振兴一体推进新征程,徐家坪社区发生的巨大变化,是广大干部群众牢记习近平总书记殷切关怀嘱托、苦干实干的结果,是习近平总书记关于扶贫工作重要论述、精准扶贫精准脱贫方略在汉中的生动实践。会议要求,全市各级各部门要学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实把习近平总书记的关心厚爱转化为打赢脱贫攻坚战的强大政治动力,只争朝夕、真抓实干。 

市委理论学习中心组专题学习会强调 深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神 努力夺取脱贫攻坚全面胜利谱写全面实施乡村振兴新篇章 王建军主持

  5月18日,市委理论学习中心组在略阳县徐家坪镇召开会议,专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强打赢脱贫攻坚战这一“国之大者”、第一民生工程的责任感紧迫感,努力夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力谱写全面实施乡村振兴新篇章。市委书记王建军主持。

  会前,参会人员到徐家坪社区乡村振兴示范点感恩亭,察看灾后重建、脱贫振兴一体推进成果及产业发展情况;深入农户家中了解生产生活情况;前往徐家坪社区明理馆(村史馆)重温习近平总书记亲切关怀嘱托;还察看了徐家坪社区工厂生产运营,了解务工人员收入情况。会上,学习了习近平总书记来陕考察重要讲话关于“加强民生保障和社会建设”部分,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述摘录,习近平总书记2008年5月来略阳视察灾情和“5·12”地震十周年之际给略阳县徐家坪社区群众的回信。

  会议认为,从灾后重建到脱贫退出,再到全面开启脱贫振兴一体推进新征程,徐家坪社区发生的巨大变化,是广大干部群众牢记习近平总书记殷切关怀嘱托、苦干实干的结果,是习近平总书记关于扶贫工作重要论述、精准扶贫精准脱贫方略在汉中的生动实践,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。

  会议指出,习近平总书记再次来陕考察工作,对脱贫攻坚提出了明确要求,充分体现了习近平总书记亲民爱民的领袖风范和对家乡人民特别是贫困群众的关怀厚爱,为我们夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

  会议强调,全市上下要深刻理解脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的重中之重,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到打赢脱贫攻坚战的具体行动上;要深刻理解瞄准突出问题精准施策、完成剩余贫困人口脱贫的任务要求,紧盯突出问题,因村因户因人施策,解决好“三保障”和饮水安全问题,全面完成剩余贫困人口脱贫任务;要深刻理解因地制宜发展区域特色产业,夯实贫困人口稳定脱贫基础的重要性,因地制宜发展区域特色产业,着力延伸产业链条,建立更加稳定的带贫益贫机制,让老百姓在致富路上越走越稳;要深刻理解易地搬迁是解决一方水土养不好一方人的根本途径,是打赢脱贫攻坚战的重要途经,加强搬迁后续扶持,保证搬迁群众长期稳定就业;要深刻理解脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,接下来要做好乡村振兴这篇大文章的殷切嘱托,扎实推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,努力实现农业强、农村美、农民富。

  会议要求,全市各级各部门要学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,切实把习近平总书记的关心厚爱转化为打赢脱贫攻坚战的强大政治动力,只争朝夕、真抓实干,以决战决胜脱贫攻坚、加快推进乡村振兴的具体行动和实际成效向党和人民交上一份满意答卷。(汉中日报)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001