政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 43594048-0/2020-02399 文号:  
所属主题: 教育 所属题材: 其它 
发布机构: 市科学技术局 服务对象: 全部 
生成日期: 2020-04-27 00:00:00 关键字: 培训;科学;科技 
内容概览: 在全市第二十八届“科技之春”宣传月期间,市科协发挥联系广大科技工作者的优势,面向全市各学协会、各县区和全市科技工作者广泛征集以实用技术为主的“科普点餐”培训项目,先后征集到“元胡高产栽培技术”、“猕猴桃新优栽培技术”等123项培训课题资源库。对原有的科普点餐培训项目菜单进行了充实完善,并将“科普点餐”培训项目菜单在市科协网站进行公开。“科普点餐”是近年来市科协围绕助力全市脱贫攻坚创新开展的一项科普工作,从2016年开展至今,全市各县区依托“科普点餐”累计开展农村技术培训590场次,服务农村群众10.5万人(次),为贫困镇村和群众发展特色产业、实现脱贫致富提供了有力的技术支持。 

我市“科普点餐”搭起扶贫培训“便利桥”

  在全市第二十八届“科技之春”宣传月期间,市科协发挥联系广大科技工作者的优势,面向全市各学协会、各县区和全市科技工作者广泛征集以实用技术为主的“科普点餐”培训项目,先后征集到“元胡高产栽培技术”、“猕猴桃新优栽培技术”等123项培训课题资源库,对原有的科普点餐培训项目菜单进行充实完善,并将“科普点餐”培训项目菜单在市科协网站进行公开。

  市科协还联合市扶贫办向全市各县区科协、扶贫办和市级帮扶部门发布了《汉中市精准扶贫“科普点餐”培训资源汇总表》,方便他们根据自身需求开展“点餐”式的培训。市科协根据收到的培训需求,及时进行服务对接,帮助培训需求单位联系相应的专家开展农业实用技术为主的科普培训。

  “科普点餐”是近年来市科协围绕助力全市脱贫攻坚创新开展的一项科普工作,自2016年开展至今,全市各县区依托“科普点餐”累计开展农村技术培训590场次,服务农村群众10.5万人(次),为贫困镇村和群众发展特色产业、实现脱贫致富提供有力的技术支持。(市科协 何攀)

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001