政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2017-01618 文号:  
所属主题: 重大项目建设 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象:  
生成日期: 2017-03-16 关键字:  
内容概览: 我市强推重大项目开工力促追赶超越 

我市强推重大项目开工力促追赶超越

    鸡年开局,我市以中省经济工作会议精神为指针,以追赶超越为总任务,以项目建设为总抓手,咬定目标不放松,强推项目促超越,众志成城建三市,蹄稳步疾开新局。各县区密集重点项目开工,拉开了全市重点项目建设年的序幕,呈现出你追我赶促超越的喜人局面。为扎实搞好重大项目开工,市发改委主要领导亲力亲为,主动与相关县区、市直单位沟通协调,落实开工项目。市重点办充分发挥职能作用,积极工作,全程参与,组织协调,现场办公,确保了全市重大项目开工的顺利进行,奏响了天汉大地追赶超越、强推项目建设的新春强音。 

    1月6日上午,南郑县国道244孤山大桥至县城道路建设工程、大汉山景区供水工程、黎坪公路建设等10个重点项目集中开工。这是我市今年集中开工的首批县级重点项目,也标志着2017年度全市重点项目建设拉开序幕。2017年,南郑县安排重点建设项目81个、总投资380亿元,重大前期项目22个、总投资180亿元。当天开工的10个项目,涵盖交通设施、水利建设、旅游产业3大类,总投资62.5亿元。其中,国道244孤山大桥至县城道路建设工程投资6.8亿元,项目建成后,将形成中心城区至南郑县城的快速通道,加快汉南一体化进程;投资15.2亿元的黎坪旅游公路建设项目,将破除黎坪道路制约瓶颈、促进旅游资源开发利用;由省水务集团承建的四平、老龙嘴、高家坝3个水电站工程,将大幅提升山区镇用电能力、改善群众生产生活条件。 

    2月6日,市直部门在龙岗新区美康源高端国际医学保健颐养社区建设项目施工现场,举行市中心城区城市建设重点项目集中开工仪式,总投资50亿元的14个市本级重点项目集中开工,擂响了追赶超越、新春项目建设的战鼓。  

    这次集中开工的14个项目,主要涉及基础设施、旅游休闲、文化场馆、污水处理、高端地产等方面,计划总投资50亿元。其中,天汉大剧院建设项目,是滨江核心景观带中一组现代化的标志性文化设施。总投资8.5亿元,建筑面积约6.6万平方米。包括妇女儿童活动中心、青少年活动中心、工人文化宫、老年活动中心、军休干部服务中心和汉中文化传媒。据了解,这些项目涵盖范围宽、功能定位高、社会影响大,对于补齐城市公共服务“短板”、彰显高水平“三市”魅力、同步够格实现全面小康,都具有十分重要的意义。

    另外,汉台区在当日亦集中开工产业化项目、基础设施、民生及环境治理三大类27个重点项目,总投资100.86亿元;同时,总投资20.08亿元的27个建成项目实现投产。  

    2月7日上午,城固县举行2017年第一批重点项目集中开工暨建成项目投产达效仪式,19个开工项目和10个投产达效的项目投资总额达51.6亿元。

    2017年,城固县安排重点项目75个,总投资379.6亿元,年度计划投资64.09亿元。此次集中开工的重点项目共19个,总投资40.36亿元。其中,总投资4.75亿元的西六路(又名“丝绸大道”)建设项目是该县利用PPP模式加快推进项目建设的一个成功范例。同时开工建设的还有生产性项目6个,基础设施类项目11个,社会事业类项目2个。这些项目的集中开工,将进一步提升该县“装备制造、现代材料、生物医药、现代农业、文化旅游、商贸物流”等六大产业发展水平,为拉动经济增长、提升核心竞争力发挥重要作用。

    据统计,至2月14日,我市已举行重点项目开工仪式4次,累计开工总投资253.72亿元的重大项目70个。近期,还将有一批重大项目陆续开工。(杨志刚)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001