政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2017-06942 文号:  
所属主题: 重大项目建设 所属题材: 其它 
发布机构: 市政府办 服务对象:  
生成日期: 2017-08-01 关键字:  
内容概览: 我市重点项目汉山景区建成开园 

我市重点项目汉山景区建成开园

  7月28日19时,我市重点建设项目汉山景区开园仪式在南郑县汉山广场举行。市委书记王建军宣布开园。市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、牟晓非,市人大常委会副主任马世生,市政协副主席鲜成军出席仪式。

  2015年以来,南郑县走政府主导、市场运作之路,启动了汉山综合开发,项目规划开发区域46平方公里,已完成投资6亿元,先后建成汉山大道、汉山广场、70多公里旅游交通路网、“汉山夜明珠”大型灯光秀、金石谷等30余项节点工程,即将启动祈福台、通天阁、植物园等项目,汉中城市中央公园、汉山植物园、汉文化展示中心、山体运动中心等开发目标基本成型。

  本次开园的“金石谷”景点是汉山景区旅游综合开发的重要组成部分,建筑理念以生态文明为主导,形成“亲水、观景、休闲”三大主题。“汉山夜明珠”大型灯光秀表演分为《敬天祈福》《大汉雄风》《活力南郑》三部分,通过高科技声光电远程控制,以动静结合的方式,展现南郑地域历史文化,为市民和游客提供了一处集康体运动、旅游观光、休闲度假、民俗文化体验和亲近自然的好去处。

  李九红指出,我市正处在追赶超越的关键时期,市委市政府提出了创建国家全域旅游示范市的目标,希望南郑县抓住汉山景区开园的契机,结合特色旅游资源,拉长旅游产业链,放大旅游综合效应,深化“三建设一整治”工作,着眼打造大景区、塑造大品牌,全力推进旅游重点项目建设,不断为全域旅游示范市的打造增添新光彩。(记者 张舒)

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001