政府信息公开

依申请公开处理状态 公开列表

流水号 状态
20140921141 已处理
20140921140 等待处理
201408311139 等待处理
索引号: 01603407-x/2017-08783 文号: 汉政办发〔2017〕54号
所属主题: 文秘工作 所属题材: 通知
发布机构: 市政府办 服务对象:
生成日期: 2017-08-11 生效日期:
废止日期: 关键字:
内容概览: 汉中市人民政府办公室关于抓好当前重点工作的通知

汉中市人民政府办公室关于抓好当前重点工作的通知

各县区人民政府,汉中经济开发区管委会,市政府各工作部门、直属机构:

  根据省委决定,每月第二周为“无会周”,市政府决定,从87811,原则上不召开大型会议,各级各部门单位要集中力量抓好以下几项重点工作。

  一、全面贯彻落实市委五届四次全会和市政府全体会会议精神。各县区各部门各单位要自觉提高政治站位,迅速组织学习市委五届四次全会和市政府全体会精神,特别要原原本本学习王建军书记和方红卫市长在会上的重要讲话,领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速掀起贯彻落实会议精神的热潮。市政府各分管领导要认真总结分管领域工作,按照市委全委会和市政府全体会议安排,围绕全年目标,逐项对标盘点、平茬齐过、查找不足、理清思路、明确重点,有针对性地提出下半年工作计划。特别是脱贫攻坚、项目建设、产业发展、民生改善等重点工作要量化目标任务、制定工作清单,明确责任人、倒排时间表,全力抓好落实,确保全年目标任务圆满完成。

  二、全力做好迎接高铁时代到来的准备工作。西成高铁即将开通运营,扎实做好各项迎接准备工作是各级各相关部门单位义不容辞的责任。各相关县区和市级相关部门要严格按照市委办、市政府办《迎接西成高铁开通工作方案》任务分工,围绕工作任务,紧盯时间节点,统筹抓好设施配套、交通组织、环境整治、市场监管、产品开发等工作,以崭新面貌迎接高铁时代到来。要认真落实82市政府与西安铁路局召开的关于做好西成高铁开通准备工作座谈会议确定的事项,围绕西成高铁10月顺利通车运营目标,全力抓好站点及配套设施建设、安全隐患排查整治、沿线环境卫生及生态恢复治理、施工环境保障等各项工作,努力将西成高铁通车机遇转化为助推汉中追赶超越的新动能。市旅发委牵头及早筹备全市迎接高铁时代到来动员大会。

  三、强力推进棚户区改造项目建设。各县区政府要充分认识棚户区改造工作的重要性和紧迫性,加强组织领导,夯实工作责任,强化工作措施,狠抓工作落实,强力推进县域内棚户区改造项目加快建设。特别是9月底前,所有今年计划项目必须全部开工建设。市住管局要抓紧筹备近期将召开的全市棚户区改造推进会,全面安排部署棚户区改造工作。各棚户区改造项目实施主体单位,要加强施工力量,科学组织施工,严把工程质量,确保项目如期建成。市住管局会同市财政局要主动作为,帮助棚户区改造项目实施主体单位争取各类棚户区改造中省补助资金、配套基础设施资金和金融扶持贷款,全力破解项目建设资金难题,确保各项目标任务圆满完成。

  四、切实抓好应对高温和防汛抗旱工作。各级各部门要把应对高温天气和防汛抗旱作为当前一项重要工作,密切关注天气变化,迅速落实各项应对措施。要牢固树立防大汛、减大灾思想,认真执行市防汛抗旱指挥部《关于进一步做好主汛期防汛减灾工作的紧急通知》(汉汛发〔201762号)要求,扎实做好重点部位巡查防范、救灾物资储备、应急方案完善、防汛队伍演练、重要河段水库洪水调度等工作,确保安全度汛,保障群众生命财产安全。

  五、持续抓好脱贫攻坚工作。近期,九三学社中央将对我省脱贫攻坚进行民主监督调研、全国政协将在陕西召开脱贫攻坚片区座谈会、国务院扶贫办将对我省进行暗访抽查。各级各部门要将做好这三项暗访检查准备工作作为当前脱贫攻坚的重中之重,围绕省委毛万春副书记对当前脱贫攻坚工作提出的八个方面具体要求,聚焦中省反馈问题、全力整改提升,立足精准帮扶、落实落细脱贫措施,加强扶贫队伍管理、提升帮扶工作效果,全面查漏补缺、收集完善印证资料,确保在各项暗访检查中不出问题、取得较好成绩,客观真实反映我市脱贫攻坚工作成效。

  六、扎实做好中央、西北环保督查中心反馈问题整改和迎接省委环保督察准备工作。各县区和市级各部门要对照中央环保督察反馈问题整改方案,紧盯目标任务,分析症结原因,强化工作措施,全面整改到位,切实做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过、社会不满意不放过,确保整改工作及时圆满完成。市环保局要牵头抓总,围绕省委环保督察内容,扎实做好我市区域内突出环境问题整改和“十二五”以来落实中省生态文明建设重大部署情况的资料收集汇总工作,全力配合省委环保督察组开展工作。

  七、组织开好市第六届运动会。市第六届运动会将于88开幕,各县区各部门各单位要按照市委办、市政府办印发的《汉中市第六届运动会开幕式筹备工作方案》,各负其责,扎实做好场地协调、安全保卫、电力供应、气象预报、食宿安全、交通环境等工作,切实把市六运会办成“体育的盛会、人民的节日”。相关县区、市级有关部门和有演出、比赛任务的单位要切实加强运动员、演职人员管理,确保按时参演、参赛。汉台区政府和市级有关部门要加强协调配合,及时消除安全隐患,确保比赛期间不发生安全事故。宣传部门要通过报纸、电视和网络宣传造势,大力宣传我市体育健身事业发展新成就、新优势,号召群众积极参与全民健身,更加关注体育事业发展。

  汉中市人民政府办公室

  201787日  

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号