您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 主管部门动态

市审计局向市人大常委会作2016年度本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况报告

发布时间:2018-07-02 10:34:00    信息来源:

  6月28日,市审计局党组书记、局长王玲受市人民政府委托,向汉中市第五届人大常委会第十一次会议报告了2016年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。审计整改报告得到了参会委员和评议代表的高度评价,经投票表决,满意率高达100%。 

  近年来,汉中市委市政府高度重视审计整改工作,市长方红卫多次对审计查出的问题亲自过问,并做出重要批示,要求市政府督查室对部分“疑难杂症”进行重点督查。为做好审计整改工作,市审计局印发了《2016年度财政预算执行审计查出问题整改工作的通知》,健全了审计回访制度、审计整改情况跟踪检查制度,细化了整改清单,明确了整改责任、整改期限和整改要求,并确定专人收集汇总整改结果。同时加强了与市政府督查室的联系协作,逐县区逐部门下达专项督办单,要求限期完成整改任务。相关部门、单位和县区成立了整改小组,精心制定整改方案,认真落实整改要求,做到了件件有着落、事事有结果。去年市级财政预算执行和其他财政收支审计发现的九大类68个违纪违规问题已整改完毕59项,整改率达86.8%。其余9个涉及体制机制、历史遗留等问题仍在积极整改中,市审计局、市政府督查室都将持续跟踪关注,督促相关单位加紧落实,推进具体问题整改到位。 

  市人大常委会对审计整改工作也给予充分肯定和高度评价,认为审计整改内容全面、数据详实,所附整改情况明细表让人一目了然,审计发现问题整改彻底、成效显著,对促进部门单位加强和改进财务管理,不断提高财政资金管理水平,建设法治政府和廉洁政府具有重大推动作用。同时要求审计机关在机构改革优化职能的基础上,进一步加大审计监督力度和广度,完善审计整改制度,建立审计整改的长效机制,确保整改到位,从而为我市经济社会健康发展保驾护航。(王薇) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001