您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

方红卫主持召开2017年市政府第11次常务会议 研究城固机场扩建、矿产资源总体规划等工作

2017年08月11日

  8月10日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第11次常务会议,研究汉中城固机场扩建项目、矿产资源总体规划等工作。

  会议听取了汉中城固机场扩建项目的汇报,研究讨论了扩建实施方案。会议指出,随着城固机场民航业务量的大幅增长,扩建城固机场既符合现实需要,也满足未来发展需求。会议要求,要加强对汉中城固机场扩建工作的组织领导,尽快抽调人员组建机场扩建工作机构,成立具备独立法人资格的项目建设主体,全面加快推进项目建设。

  会议审定并原则通过《汉中市矿产资源总体规划(2016—2020年)》。会议指出,汉中是重要矿产富集区与绿色矿山建设区,要坚持绿色循环发展的理念,突出自然保护和生态建设,坚持开发与治理同步实施,合理开采矿产资源,有效保护生态环境。会议要求,矿产资源开发要增强规划约束,实行项目联合审批,不断提高统筹资源开发的经济效益和环境效益,提高矿产资源开发利用率。

  会议研究讨论了《关于全面推进价格机制改革切实加强价格监管的实施意见》。会议要求,要结合我市实际,加快推进价格机制改革,完善市场主体价格机制,切实增强改革的操作性和执行性,强化对餐饮、住宿的价格监管,为“三市”建设营造良好的价格环境。

  会议还审定了《汉中市法治政府建设实施意见(2017—2020年)》、《汉中市城乡规划督察管理办法》、《汉中市药材总公司整体划转陕药控股集团中药投资公司实施方案》。会议还研究了其他有关事项。(任芳 房辰)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号