您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

市政府专题研究“放管服”改革工作

2017年08月23日

    

  8月22日,市政府召开专题会议,研究我市简政放权放管结合优化服务改革工作。市委副书记、市长方红卫出席并讲话,市委常委、常务副市长李九红主持,市政府秘书长王松柏参加会议。  

  会上,市编办、市发改委、市人社局、市财政局、市工商局、市教育局、市卫计局分别汇报了“放管服”改革工作开展情况,以及下一步工作思路。

  方红卫指出,我市前一阶段“放管服”改革工作总体平稳扎实,下一步工作要体现汉中特色,增强工作主动性,把改革变成推动我市发展的现实动力。他要求,要提高认识,认真落实中省有关会议精神,将李克强总理提出的“为促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利”这“五为”作为打造服务型政府的基本遵循。要处理好主体业务和本位意识之间的关系,通过服务营造环境、打造平台,提升市场满意度。要不断总结经验,树立典型示范,大力宣传汉中简政放权的新形象、创造的新机遇,形成社会影响力。在政府职能转变方面要主动对标自贸区,清理后台、简化前台,明确责任、强化落实,减少阻力、增加动力,从制度和流程上保证政府效率的提升。

  就目前我市“放管服”改革工作中存在的问题,李九红要求,要结合汉中实际,形成可复制、可推广的经验办法,放权的力度要大,管理的水平要高,总结经验,抓好落实,进一步创新方式方法,确保改革工作取得实效。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号