您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

方红卫主持召开今年市政府第12次常务会议 研究落实“五新”战略任务、环保督察等重点工作

2017年08月24日

  8月23日,市委副书记、市长方红卫主持召开今年市政府第12次常务会议,研究落实“五新”战略任务、上半年环保重点工作等。

  会议研究讨论了汉中市落实“五新”战略任务总体方案和任务分解。会议指出,省十三次党代会提出的“五新”战略,践行了习近平总书记在陕西提出的“五个扎实”要求,是实现追赶超越目标的重要保障。此方案内容符合汉中实际,要进一步修改完善总体方案,精准识别关键要素,战略上体现核心、内容上体现精准,有针对性地落实好“五新”战略任务。

  会议听取了全市上半年环保重点工作情况汇报,研究全省第二批环保督察启动会议精神贯彻意见。会议指出,上半年全市环保工作总体平稳,要继续把生态环境作为我市的优势和亮点进行打造,针对目标找差距,下功夫进一步提升。下一步,我市要按照省上的要求,坚持“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六措并举,因地制宜、因时施策、精准发力。要积极配合省上环保督察工作,安排部署到位,确保整改到位,全面提升汉中生态建设水平。

  会议审定并原则同意《全市招商引资工作推进会议方案》和《关于进一步加强招商引资工作的意见(送审稿)》等。会议要求,招商引资工作是下半年工作的重中之重,要在政策、资源等方面重点予以倾斜,着力解决工作作风、客商服务、项目落地等突出问题,全力推动招商引资工作。

  会议还研究了《汉中市国有土地上房屋征收与补偿办法(送审稿)》、全省残疾人事业工作会议精神的贯彻意见、《汉中市盐业体制改革实施方案(讨论稿)》和全市计划生育有关工作。(张舒 黄迪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号