您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

我市召开工业促投资稳增长座谈会 方红卫出席并讲话

2017年08月25日

  8月24日,我市召开工业促投资稳增长座谈会,市委副书记、市长方红卫在会上强调,要高度重视,补齐短板,优化服务,加快推进工业促投资稳增长。市委常委、市委组织部部长陈晓勇主持,市政府秘书长王松柏参加会议。

  今年全市工业经济增速加快,呈现稳中有进、稳中向好的发展态势,顺利实现了“双过半”目标。据统计,1—7月全市规上工业实现总产值783.1亿元,增长25.4%;实现增加值221.1亿元,增长12.2%。工业重点项目年度计划投资47.68亿元,已完成投资29.22亿元,占年度计划投资的61.3%。全市完成工业固定资产投资76.04亿元。

  方红卫指出,工业稳则全市经济稳,各县区各部门要高度重视,相互学习借鉴先进经验和做法,刻不容缓补短板,认真分析原因,着力解决投资不足、环境优化、资源配置、项目落地等困难,把落实“五新”战略作为重要任务,提升工业发展水平。他要求,下半年要把招商引资作为重点工作,抓项目、扩投资,为经济增长提供持久动力;要市县联动,为企业提供全方位服务,支持龙头企业做大做强,优化配置资源,规范融资平台,使其更好的发挥作用;要深度研究,抓好工业经济产业集群、园区建设和县域经济发展,多措并举促进工业项目落地见效。

  方红卫强调,要主动出击,积极策划招商活动,创新融合发展,坚持走循环发展之路。针对存在的问题要落实责任,分类指导,精准施策,用好用活政策,重视“四上”企业的培育,树立为企业全生命周期服务的意识,加快推进工业促投资稳增长。

  陈晓勇从提高站位、领会实质、聚焦短板和激情超越等方面就贯彻落实会议精神提出具体要求。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号