您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

我市加强秦岭生态环境保护

发布时间:2018-06-15 11:45:00    信息来源:

  

  6月14日下午,我市秦岭生态环境保护委员会召开全体会议,安排部署秦岭生态环境保护重点任务。市委副书记、市长方红卫讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持会议。市政协副主席李应德,市政府秘书长王松柏参加会议。

  

  秦岭是我国南北气候的分界线和重要的生态安全屏障,具有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等诸多功能。方红卫强调,要持之以恒抓好秦岭生态环境保护,加大环保督查反馈问题整改力度,摸清问题底数,健全保护机制,全力推进秦岭破坏生态环境问题“清零”行动的开展。要尽快完善秦岭保护规划体系,加强与省级部门沟通衔接,明确秦岭涉及我市生态环境保护范围,做好规划的统一性和科学性。要创新方法,夯实责任,按照习近平总书记加快建立健全“以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系”的要求,处理好当前保护和长远发展的关系,努力寻找到保护和发展的平衡点。要加强生态修复和饮用水水源保护,制定网格化管理及相关配套制度,实现动态监管全覆盖、铁腕执法零容忍,筑牢秦岭生态保护“绿网”。

  会议研究讨论了《汉中市秦岭生态环境保护总体规划》、《汉中市秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》和《汉中市秦岭生态环境保护2018年工作要点》。

  市发改委、市环保局、市国土局和汉台、城固、洋县、西乡、勉县、宁强、略阳、留坝、佛坪9个县(区)政府分别作了工作汇报。(任芳 衡俊昌 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001