您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

全市脱贫攻坚专题培训暨工作推进视频会议召开 王建军讲话 方红卫主持

发布时间:2018-06-22 10:58:00    信息来源:

  6月21日,全市脱贫攻坚专题培训暨工作推进视频会议召开。会议强调,要深刻领会习近平扶贫思想,着眼长远持续用力,紧扣关键狠抓当前,精准严实打赢打好攻坚战。 

  市委书记王建军作专题辅导,市委副书记、市长方红卫主持会议。市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭、张万明,市委常委谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽等出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理作出的批示。 

  王建军指出,总书记驰而不息、响鼓重锤推进脱贫攻坚,提出一系列新思想新观点,形成了习近平扶贫思想,为我们打赢脱贫攻坚战提供了理论基础、行动指南。全市各级各部门和广大党员干部要在“五个深刻领会”上下功夫,旗帜鲜明讲政治,准确把握习近平扶贫思想的丰富内涵和核心要义,学出坚定信仰、学出责任担当、学出过硬本领,万众一心、尽锐出战夺取脱贫攻坚全面胜利。 

  行百里者半九十。今后三年,是精准脱贫攻坚与乡村振兴战略的交汇期、实施乡村振兴战略的启动期、脱贫攻坚的完成期。王建军强调,要着眼长远持续用力,坚决打赢打好三年脱贫攻坚战。重点要集中攻克深度贫困堡垒,全力抓好产业就业扶贫,完善产业扶贫“三大机制”,开发四条就业渠道,确保贫困群众当期能脱贫、远期能致富、未来可持续。要精准落实行业扶贫政策,志智双扶激发内生动力,防止政策养“懒汉”、助长“不劳而获”“等靠要”等不良风气。要统筹推进乡村全面振兴,做到抓规划强引领、抓产业夯支撑、抓生态建新村、抓乡风塑新貌、抓善治促和谐、抓均等增福祉。要压实攻坚责任,凝聚攻坚合力,加强通汉协作,强化资金保障,严格督查考核,全力以赴做好脱贫攻坚工作。 

  王建军强调,要紧扣关键,全力迎接全省半年点评和整改验收,抓好佛坪脱贫退出评估准备,加快推进年度重点任务,全面提升攻坚作风能力。要狠抓当前,全力冲刺“双过半”,全力优化生态环境,全力维护安全稳定,确保高质量圆满完成年度目标任务。 

  方红卫要求,各级各部门各单位要迅速传达会议精神,在学习领会上再深入,准确把握全市脱贫攻坚新形势、新任务、新要求,自觉提高政治站位,强化使命担当,继续真抓实干、埋头苦干,打赢打好脱贫攻坚战。要学践结合,在推动工作上下功夫,严格按照全市脱贫攻坚问题集中整改要求,做到“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”,确保问题按时、全面、彻底整改到位。要奋力冲刺,在争创一流上见实效,圆满完成“双过半”目标任务,向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。 

  各县区在分会场参加视频会议。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001