您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

梁桂检查我市安全生产防汛等工作

发布时间:2018-07-03 11:58:00    信息来源:

  6月30日,省委常委、常务副省长梁桂在我市调研安全生产工作,检查防汛、防灾减灾和脱贫攻坚基础设施“三提升”等工作。 

  梁桂在留坝县检查了危化品运输等安全工作和武关驿镇松树坝村基础设施“三提升”实施情况,又前往汉中民政救灾物资仓库检查应急防汛准备情况。在听取市政府的汇报后,梁桂对我市工作给予了充分肯定。 

  梁桂指出,做好安全生产工作是讲政治谋发展的具体体现,要坚决用习近平总书记关于安全生产的重要思想武装头脑,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产红线。要认真建立健全工作预案,努力提升应急处置能力水平,全力抓好道路交通、煤矿、危险化学品安全“三项攻坚行动”。要结合实际情况,尽全力抓好危化品运输管理工作,创新方式、多措并举,夯实责任、积极作为,确保生态环境不受污染,确保群众生命财产安全。 

  梁桂强调,各地各部门要切实把防汛工作摆在更加突出的位置,密切关注近期天气变化情况,建立健全应急预案,精准部署、加强演练,以实战姿态迎战可能出现的洪涝和地质灾害。要密切监测雨情水情,加强预警预报和信息沟通反馈,确保各项防范措施落实到位。 

  梁桂强调,要以基础设施“三提升”工作为抓手,创新融资筹资方式,加快补齐贫困地区基础设施和公共服务设施建设短板,全力改善村容村貌和群众生产生活条件,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 

  市委副书记、市长方红卫,市委常委、市委秘书长牟晓非,副市长周景祥,市政府秘书长王松柏陪同检查。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001