您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

市政府召开常务会议 审定《汉中市创建国家创新型城市实施方案(送审稿)》等

发布时间:2018-07-18 11:04:00    信息来源:

  

  7月17日,市长方红卫主持召开今年市政府第8次常务会议,审定《汉中市创建国家创新型城市实施方案(送审稿)》,审议《汉中市整改大气污染防治突出问题工作方案(送审稿)》《关于新时代汉中教育发展的决定(送审稿)》。

  

  会议审定了《汉中市创建国家创新型城市实施方案(送审稿)》。会议要求,要尽快完善实施方案,深入实施创新驱动发展战略,推动要素整合与协同创新,探索融合开放式创新发展模式,创新政府配置资源方式,引入市场化的社会投入机制,强化企业创新主体地位,加强倾向政策的可操作性,推动全市产业项目、规划布局向创新型企业倾斜,着力破解循环经济发展技术瓶颈,确保我市成功建成国家创新型城市。

  会议审议了《汉中市整改大气污染防治突出问题工作方案(送审稿)》。会议要求,各级、各部门要进一步增强对大气污染防治工作紧迫性、复杂性和严峻性认识,坚持刚性治标、系统治本,把治标和治本相结合,运用科学的思想方法支撑,严肃问责不担当、不作为干部作风问题,加强部门沟通和协调,真正实现无缝对接,切实解决我市大气污染防治工作中存在的突出问题,显著改善区域大气环境质量。

  会议审议了《关于新时代汉中教育发展的决定(送审稿)》。会议指出,新时代汉中教育发展与“三市建设”目标设定是一脉相承,办好公平有质量和人民满意的教育,对城市未来发展将起到强有力的支撑作用。进入新时代,汉中教育标准要再提高,要有立足全省争创第一的标准和勇气,着力推进素质教育、质量提高、均衡发展、基础保障上水平。要打造新时代优质教育生态和“学在汉中”名片,将汉中打造成国内有影响、省内居前列的基础教育新高地,吸引更多人才落地汉中。切实营造尊师重教,终身学习环境,积极构建教育“高峰”+教育“高原”新局面,稳步提升教育质量,有力促进全市经济社会发展。(任芳 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001