您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 方红卫 > 重要活动

市政府召开常务会议 研究分析前三季度经济运行情况等

发布时间:2018-10-29 10:44:00    信息来源:

  

  10月26日,受市长方红卫委托,常务副市长陈晓勇主持召开今年市政府第13次常务会议,传达学习应急管理部副部长付建华来汉督导检查讲话精神,研究分析前三季度经济运行情况,安排部署四季度重点工作等。 

  

  会议研究了前三季度全市经济运行情况,安排部署了四季度重点工作。会议指出,今年以来全市上下认真落实市委、市政府决策部署,经济社会发展始终保持快速增长、质效提升的良好态势,主要指标稳居全省第一方阵,突出表现为五个较快增长、六个持续增强和四个亮点突出。四季度是奋战全年目标任务的关键时期,也是奠定明年工作基础的重要阶段。各级各部门要紧盯目标抓好脱贫攻坚,紧逼加压促进项目投资,精准施策提振工业经济,多措并举加快农业生产,融合共进繁荣旅游消费,建管结合推动城乡发展,标本兼治强化生态环保,狠抓重点增进民生福祉。 

  会议传达学习了应急管理部副部长付建华来汉督导检查讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,要深化认识、提高站位,切实落实安全生产责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施;健全制度、夯实责任,尽快建立尾矿库“库长制”,全面落实尾矿库企业全员安全生产责任制;严格监管、确保安全,严厉打击尾矿库未批先建、违规审批、违规设计施工等行为,坚决防止因违法行为导致重大溃坝事故发生;举一反三、长效提升,持续推进道路交通、煤矿安全、危化品运输“三项攻坚行动”,扎实开展建筑工程领域安全生产专项行动,不断提升安全监管水平。 

  会议还审定了《关于汉中市复制推广中国(陕西)自由贸易试验区首批改革创新成果工作实施方案》,研究了《汉中市健康城市建设实施方案(讨论稿)》和全省深化健康细胞示范建设会议精神贯彻意见,听取了全市食品药品监管工作情况汇报及审议《关于落实食品安全党政同责实施意见》,审定了《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化高质量发展的实施意见》,研究理顺了农村产权流转交易中心建设工作机制有关事宜,研究解决了天汉文化公园公共管理经费有关事宜,研究了终止市交通发展有限公司清算程序有关事宜。(任芳 何琪)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001