您当前所在位置:首页 > 走进汉中 > 汉中大事记

2016年9月

2016年10月17日

  1日 西成客专陕西段铺轨工程启动,市委书记魏增军下达启动令,市长王建军,西成客专陕西公司董事长、总经理晋志毅讲话,李怀生、李林华、张雁毅、牟晓非、党振清等市领导出席。此段总长近700公里,预计明年3月底完成。

  2日 市委召开常委会议,学习中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报,传达省委书记娄勤俭、省长胡和平在全省移民(脱贫)搬迁工作会和省委常委、组织部长毛万春在西乡召开的移民搬迁专题会上的讲话精神,研究我市贯彻意见。市委书记魏增军主持。

  ● 第25届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节在宝鸡会展中心开幕。十多个国家和地区及全国21个省市33个团体、470家企业参展。我市62家企业组团参加,展销300余种产品。

  5日 市移民(脱贫)搬迁工作观摩座谈会召开,市委书记魏增军讲话,市委副书记权俭主持,副市长党振清传达全省移民(脱贫)搬迁会议精神,点评各县区移民(脱贫)搬迁情况,安排下一步工作。

  5日至7日 副省长冯新柱率省有关部门负责人来我市调研农业农村工作,并召开座谈会听取汇报。市长王建军汇报,副市长党振清参加。

  6日 全省农业综合开发土地治理项目现场会在我市召开。市委副书记权俭致辞。

  ● 全市禁毒工作整改推进会召开,会上宣布市综治委决定,9月1日至12月10日将在全市组织开展为期100天的禁毒整改攻坚专项行动。

  7日 市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、宣传部长谢京帅,副市长王春丽等,赴教学一线走访慰问教师职工,并向全市教育工作者致以节日的祝贺。

  ● 由省地税局、陕西国际税收研究会主办,市地税局、汉中国际税收研究会承办的中国国际税收研究会“税收治理现代化的国际借鉴研究”研讨会在我市举行。会议期间,市委书记魏增军、市长王建军会见与会代表。全国人大财经委员会委员、中国国际税收研究会会长王力,以及各地税务局、研究会的60余位专家学者参加,省地税局局长姚炬,汉中市副市长周景祥致辞。

  8日 我市召开庆祝第32个教师节表彰大会,市委书记魏增军讲话,市长王建军主持,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委、宣传部长谢京帅,副市长王春丽,陕西理工大学校长张社民,汉中职业技术学院院长余德华等出席,受表彰的教育质量优秀学校、第七届汉中名师、首届名校(园)长和市级优秀教师、优秀教育工作者及省市教学能手等参加。

  9日 市长王建军主持召开第15次政府常务会议,学习政府投资基金相关知识,研究工业稳增长促投资等工作。

  9日至12日 副市长王春丽率领市有关部门和11个县区政府相关负责人组成的代表团参加第八届中国西部(西安)文化产业博览会。会展期间,我市精选50类140余种特色文化产品上会展销。在博览会上,我市代表团被组委会授予最佳展示奖和优秀组织奖。

  11日至12日 省国土资源厅总规划师汤鹏超率省政府第八督查组来我市进行专项督查,并就我市迎接国务院第三次大督查自查情况进行座谈,副市长周景祥参加。

  11日至14日 国家人力资源和社会保障部、中国宋庆龄基金会在河南郑州举行第二届“中国创翼”青年创业创新大赛农民工专项赛全国半决赛。我市5个农民工自主创新创业项目分别获“金翼”、“银翼”奖。其中洋县陕西汉龙实业有限公司年产500万条手机高端耳机、数据线、移动电源生产线获“金翼”奖;另4个即洋县陕西鹮宝实业有限公司核桃分心木茶技术研究与加工、城固县张东军元胡收获机械研发制造、西乡县圣樱农产品有限公司樱桃深加工技术研发生产、勉县扎堆电子商务有限公司3D美甲O2O运营模式获“银翼”奖。

  12日 市长王建军带领市发改委、财政局、国土局、建规局主要负责人,到航空智慧新城调研,实地察看建设情况,解决问题。

  13日 科技部副部长徐南平一行来我市,就科技扶贫、科技创新及创建国家农业高新区等工作进行调研。市长王建军,副市长王春丽先后陪同调研。

  ● 市第五次党代表大会代表选举工作会议召开,市委常委、组织部长陈晓勇讲话。市第五次党代表大会将于12月召开,代表名额380名,将根据各选举单位所辖党组织数量、党员数和经济社会发展状况以及工作需要确定名额分配。

  13日至14日 市农业倍增工程现场推进会召开。市长王建军讲话,强调要全面分析、紧扣关键、强化领导,确保农业倍增目标圆满实现。市委副书记权俭主持。

  14日 我市集中对勉县基层党组织建设全面过硬工程进行观摩“会诊”。市委书记魏增军讲话,市委常委、组织部长陈晓勇点评。魏增军指出,要提高思想认识,扎实有效推进,及时整改问题,努力争创全省基层党建示范市。各县区委书记,常委、组织部长及经济开发区党工委书记等参加。

  ● 我市召开汉江综合整治工程建设推进会,听取有关情况汇报。市长王建军讲话。汉江北堤岸道路建设项目起于勉县武侯镇,途经勉县、南郑、汉台、城固、洋县五县区,止于洋县小峡口,长约121.5公里,拟设置5处游客服务中心,41处停车区,60处观景平台。

  18日 市政府与工行陕西省分行、陕西建工集团举行汉中航空智慧新城建设发展基金合作框架协议签约仪式。市委书记魏增军出席,市长王建军代表市政府签字,副市长周景祥主持,工行陕西分行副行长王军峰,陕西建工集团董事长、党委书记刘耀华,陕西建工集团总经理、党委副书记张义光,省成长性企业引导基金董事长范明参加。

  19日 《汉中日报》载,中秋节假期,全市共接待游客99.23万人次,实现旅游收入5.29亿元,商品销售额4.43亿元,餐饮业销售额7200余万元。

  20日 市委书记主任魏增军会见来我市考察的中国化学工程第四建设有限公司董事长刘德辉一行,双方就深化交流、加强合作有关事宜进行座谈。

  22日 全国政协常委、省政协副主席李冬玉,省政协常委、人口资源环境委员会主任周玉明一行来我市,就实施全面两孩政策情况进行专题调研。副市长党振清作专题汇报,市政协副主席李克欣参加座谈。

  ● 汉中文化旅游集团有限公司与山东晨鸣融资租赁有限公司兴元新区项目50亿元融资合作框架协议签约。市委常委、副市长王隆庆,晨鸣融资公司董事长宋晓明出席。

  23日 市政协四届常委会第28次会议召开。市政协主席李怀生主持,副主席王青平、车国珍、鲜成军、王晓亚参加。市人大常委会副主任杨志刚、副市长周景祥应邀出席。

  26日 市四届人大常委会第12次主任会议召开。市人大常委会党组书记、副主任李林华主持,副主任李钧、李宝玉、杨志刚参加。

  28日 市委书记魏增军,市委副书记权俭,市委常委、秘书长牟晓非到滨江新区调研。魏增军强调,创新理念机制,坚持规划引领,规范运营管理,持续加快各项建设,不断完善功能,提升品位,推进汉中“双百”城市战略深入实施。

  ● 中国民主同盟汉中市第四次代表大会召开。省政协常委、民盟省委副主委车建营,市政协副主席、统战部长车国珍讲话。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委李钧,市政协副主席李克欣,市政协副主席、农工党市委会主委王青平,市政协副主席、民革市委会主委鲜成军等参加。

  29日 市委召开常委会议,学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和中央办公厅关于部分中管干部违反中央八项规定精神问题及其教训警示的通报,研究省委秘书长办公厅(室)主任会议和《陕西省年度目标责任考核工作规定》落实情况。市委书记魏增军主持。

  ● 市长王建军率领市交通局、商务局、工商局、建规局、消防支队和汉台区政府等负责人,检查国庆节前市场供应、消防和客运安全等工作。

  30日 我市在汉台烈士陵园举行公祭活动。市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委张雁毅、王隆庆、谢京帅、陈晓勇、康杰,汉中军分区司令员蔡斌,副市长何俊杰、党振清、周景祥等,机关干部、烈士亲属、解放军指战员、武警官兵、公安干警、离退休老战士、中小学生、志愿者和各界干部群众代表600余人参加。

  ● 市长王建军,市委常委、副市长王隆庆率领市交警支队、城市管理综合行政执法局、创建办和汉台区政府等部门负责人,对我市加强和改进中心城区城市管理、天汉文化公园建设等工作进行检查。

  ● 中国民主促进会汉中市第四次代表大会召开。全国政协委员、民进省委副主委岳崇,市政协副主席、统战部长车国珍讲话。市政协副主席、民进市委会主委邓方安,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委李钧,市政协副主席、民革市委会主委鲜成军等参加。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号