您当前所在位置:首页 > 走进汉中 > 汉中大事记

2016年10月

2016年11月14日

  8日 市长王建军主持召开第16次政府常务会议,研究产业结构调整、六大产业发展和饮马池保护等工作。

  9日 市委书记魏增军,市委常委、组织部长陈晓勇,市委常委、纪委书记康杰到汉台区汉王镇调研产业项目、移民搬迁和基层党建等工作。魏增军强调,要深化思想认识,对标找差提升,扎实推进基层组织全面过硬,持续转变作风,狠抓案件查处,以强有力的作风保障全力打好脱贫攻坚战。

  ● 《汉中日报》载,国庆节期间,我市接待游客388.85万人次,同比增长17.6%;旅游收入20.4亿元,同比增长20.4%;商品销售额9.53亿元,同比增长12.3%。

  9日至10日 省工商局副局长余智德率省政府质量考核组来我市,对2015和2016年度政府质量工作进行考核。座谈会上,市长王建军作汇报,市委常委、副市长王隆庆作表态发言。

  9日至11日 省环保厅副巡视员陈新建率省大气污染防治督查组来我市,对我市大气污染防治工作进行督查,并召开座谈会。市委常委、副市长王隆庆作汇报。

  11日 市委、市政府召开脱贫攻坚领导小组工作推进会,市委书记魏增军讲话,市长王建军主持,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华出席,市委副书记权俭通报今年以来全市脱贫攻坚工作进展情况,各县区汇报交流。

  ● 天汉文化公园E区(文创街区)开园。市委书记魏增军宣布开园,市长王建军致辞,李怀生、李林华、权俭、谢京帅、张谋、陈晓勇、康杰等市领导参加。市委常委、副市长王隆庆主持。

  ● 《汉中日报》载,川陕革命根据地镇巴烈士陵园被国务院命名为“全国烈士纪念设施保护单位”。

  ● 央视大型纪录片《记住乡愁》在宁强县青木川开拍。

  11日至14日 市委书记魏增军、市长王建军分别率观摩组,对11个县区、兴元新区、滨江新区和城投公司等62个重点项目及园区建设情况进行现场观摩和打分排名。市委、市政府召开点评会,魏增军讲话,王建军主持,市委副书记权俭通报观摩情况,市委常委、副市长王隆庆通报各县区重点项目建设和固定资产投资完成情况,李怀生、李林华、张雁毅、杨记明、谢京帅、张谋、陈晓勇、康杰等市领导参加,各县区交流发言。

  12日 省长胡和平到佛坪县调研脱贫攻坚工作。他强调,如期实现脱贫攻坚目标是中央下达的政治任务,也是贫困地区人民群众的殷切期盼,各级各部门要强化措施,抓紧推进,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。省政府秘书长陈国强、省有关部门负责人,市委书记魏增军、市长王建军参加。

  ● 市工商联、市总商会第四次会员代表大会召开。省工商联副主席魏九林,市政协副主席、统战部长车国珍讲话。市政协副主席王青平、鲜成军及非公经济人士代表参加。选举产生第四届执委会,曹志峰当选市工商联第四届执委会主席,杨海明当选市总商会会长。

  13日  国家民委副主任陈改户、教育科技司司长田联刚一行来我市,调研民族工作。市长王建军,市委常委、副市长张谋,市政协副主席、统战部长车国珍陪同调研。

  14日 住建部公布,宁强县青木川镇为第一批中国特色小镇,此为我市唯一上榜的特色小镇。特色小镇是住建部在各地推荐的基础上,经专家复核,由住建部、国家发改委和财政部认定。

  17日 市委书记魏增军,市委常委、组织部长陈晓勇到陕西理工大学和汉中职业技术学院调研。魏增军强调,要积极推进市校共建,促进产学结合,强化内部管理,不断提升学校内涵、办学水平和服务地方经济发展的能力。汉中职业技术学院党委书记、市教育局局长王永安参加。

  ● 省总工会主席白阿莹来我市,调研指导基层工会工作。市委书记魏增军,市政协副主席、市总工会主席刘君参加调研。

  ● 10月17日是全国第三个扶贫日,我市在市政府广场举办“决战脱贫攻坚,汉中在行动”扶贫日主题宣传活动。市委书记魏增军、市长王建军、副市长党振清先后观看宣传展板。

  18日 天津与汉中合作交流暨招商洽谈会在天津举行, 天津市副市长孙文魁,陕西省副省长冯新柱出席并讲话。汉中市市长王建军致辞并签约。市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭参加。双方签约5个项目,总投资近11亿元。

  ● 中国农工民主党汉中市第四次代表大会召开。省政协副秘书长、农工党省委会秘书长马鹏程,市政协副主席、统战部长车国珍讲话。市政协副主席王青平、鲜成军及市级其他民主党派、市工商联负责人应邀参加。会议选举产生第四届委员会,范英(女)当选农工党市四届委员会主委。

  19日 市委组织部、老干局开展纪念红军长征胜利80周年活动,举办老干部书画摄影展,开展义诊咨询等活动。市委书记魏增军,市政协主席李怀生,市委常委、政法委书记张雁毅,市人大常委会副主任李建平等参加。

  ● 我市举行六五普法总结表彰暨七五普法动员大会,表彰获得中省市六五普法工作的先进单位和个人。市委常委、政法委书记张雁毅讲话,市人大常委会副主任马世生,市政协副主席王晓亚,市长助理、市公安局局长李谞出席。

  20日   省工信厅厅长蒋跃一行来我市,调研工业经济运行和精准扶贫等工作,市委常委杨记明参加。

  21日 市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委杨记明、康杰等集体收看纪念红军长征胜利80周年大会实况,市直部门单位和各级集中组织收看。

  22日 中国九三学社汉中市第四次代表大会召开。省人大常委会常委、九三学社省委会副主委奚耕思,市政协副主席、统战部长车国珍讲话,农工党市委会主委及市工商联负责人应邀参加。会议选举产生第四届委员会,朱智勤当选九三学社市第四届委员会主委。

  22日至24日 我市组团参加第五届北京国际旅游商品及旅游装备博览会。展会期间,我市举行汉中旅游推介会,北京市旅游发展委员会副主任曹鹏程,汉中市委常委、副市长张谋分别致辞。

  24日 市第五次党代会筹备工作领导小组召开会议,部署各项筹备工作。市委书记魏增军讲话,市委副书记权俭主持,市委常委、组织部长陈晓勇,市委常委、纪委书记康杰参加。

  ● 市政府召开中央党校中青班来我市调研座谈会,中央党校中青班学员、市委常委、常务副市长李九红,市政协副主席王晓亚参加,副市长党振清汇报相关工作。

  25日 第四届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在我市开幕,省人大常委会副主任吴前进宣布开幕。中共汉中市委书记魏增军致辞,市长王建军主持。省政府副秘书长张小宁,省商务厅厅长赵润民,汉中市委副书记权俭,市委常委王隆庆、康杰,副市长党振清、周景祥,北京市农村工作委员会、成都市商务委员会和陕西省有关部门领导,重庆市和宝鸡、安康、商洛、十堰、南充、泰州、兰州、陇南等地领导、客商代表、新闻媒体记者1200余人参加。开幕式后,举行了项目推介会暨签约仪式,汉中、安康、商洛三市政府签订深化合作框架协议。

  ● 市委书记魏增军会见来我市考察的上海交通大学教授、上海碳源汇谷新材料科技有限公司首席科学家郭守武,双方就石墨烯新材料研究和石墨产业开发进行座谈。陕西理工大学校长张社民,市委常委、副市长王隆庆,市委常委、组织部长陈晓勇参加。

  26日 市长王建军主持召开第17次政府常务会议,研究前三季度经济运行和提高城乡低保标准等工作,部署四季度任务。

  ● 市政府与农发行陕西分行举行合作框架协议签约仪式,市长王建军与农发行陕西分行党委书记、行长马清签字,副市长党振清主持。

  27日 市委召开中心组学习暨常委会议,学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话和脱贫攻坚督查巡查工作办法等中央文件,研判前三季度经济运行情况,部署四季度工作。市委书记魏增军主持。

  ● 市政府与省气象局举行推进十三五汉中气象事业发展签约仪式,市委书记魏增军讲话,市长王建军和省气象局党组书记、局长丁传群签字。市委副书记权俭主持。

  29日 由省中国特色社会主义理论体系研究中心等单位主办的纪念红军长征胜利80周年暨川陕革命老区建设学术研讨会在陕西理工大学举行。来自西华师范大学、赣南师范大学、四川文理学院等院校的专家学者参加。

  31日 市四届人大常委会召开第38次会议,决定,任命谢京帅、李谞为市人民政府副市长,接受王隆庆、王春丽辞去市人民政府副市长职务的请求。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号