您当前所在位置:首页 > 走进汉中 > 汉中大事记

2016年12月

2017年01月13日

  2日 市委召开常委会议,传达省严肃换届纪律加强换届风气监督工作座谈会和省科技创新大会精神,部署我市贯彻工作。市委书记魏增军主持。

  ● 市长王建军主持召开第20次政府常务会议,审定我市脱贫攻坚等有关文件和市“十三五”服务业发展规划。

  ● 我市在城区中心广场举行“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。市委常委、政法委书记杨记明,市委常委、宣传部部长王春丽,市人大常委会副主任杨志刚,市政协副主席王晓亚参加。

  5日 我市召开科技创新大会。市委书记魏增军讲话,市长王建军主持。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委杨记明、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋,陕西理工大学党委书记刘保民参加。副市长何俊杰宣布全市2015年科学技术成果奖励通报。

  ● 市委、市政府召开视频会议,部署以安全生产、维护稳定、环境保护为重点内容的“三查三打三整改”专项行动。决定从即日起到2017年2月底,在全市范围内开展排查生产、环境、公共安全方面的突出问题,严厉打击危害社会安全的行为,全面整改各类矛盾纠纷和安全隐患。市委书记魏增军讲话,市长王建军部署工作,市委副书记权俭主持。市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委杨记明、张谋,副市长周景祥参加。

  6日 市委书记魏增军,市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非到南郑县调研。魏增军强调要狠抓脱贫攻坚惠民生,加快项目建设促发展,突出全面过硬强保障,确保今年各项目标任务圆满完成。

  ● 在省生态原产地产品保护研讨会上,宁强银杏叶被宣布入选国家“生态原产地保护产品”名单。

  6日至7日 市长王建军带领市政府办、工信委、发改委、安监局、文旅局、国土局等部门负责人,到镇巴县调研安全生产、移民搬迁、脱贫攻坚和旅游产业发展情况。

  7日 我市召开第二次归侨侨眷代表大会。省侨联党组书记程勉贵,市委常委、秘书长、统战部部长牟晓非讲话。省侨联副主席刘润生、市人大常委会副主任马世生、市政协副主席王晓亚,各人民团体、民主党派、工商联、台联等负责人参加。大会选举产生新一届市侨联委员会,董泽当选市侨联第二届委员会主席兼秘书长。

  8日 市委全面深化改革领导小组召开第19次会议,审议有关改革文件,部署当前改革推进工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持并讲话。市长王建军,市委副书记权俭,市委常委牟晓非、陈晓勇、康杰、张谋,市人大常委会党组副书记张雁毅,副市长何俊杰、周景祥、李谞,市中级法院院长杨明德,以及领导小组成员单位负责人和各专项小组组长、副组长参加。

  ● 省检察院党组书记、检察长胡太平来我市调研。市检察院代检察长丁鹏敏汇报有关工作。

  8日和23日 市长王建军分别主持召开专题会议,听取市直部门今年主要指标完成情况和2017年工作思路。

  12日 省安委办安全生产第八综合督查组来我市检查冬季安全生产工作。副市长周景祥参加并汇报。

  13日至15日 共青团汉中市第四次代表大会召开。市委书记魏增军,市长王建军,市政协主席李怀生,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委常委杨记明、谢京帅、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等以及市群众团体负责人、部分老团干和180名团代表参加开幕式,市委副书记权俭讲话,团省委副书记、省青联主席徐永胜致辞。会议听取并审议了三届团市委工作报告,选举产生四届团市委委员33名、候补委员16名。在四届团市委第一次全体会议上,徐红菊当选四届团市委书记,刘洋、刘子辉当选副书记。

  13日 我市召开配合中央环保下沉督察工作协调会,通报环保部西北督察中心来我市督察环保工作反馈的问题和中央第六环境保护督察组督察陕西期间交办汉中信访案件办理情况,安排中央督察组下沉我市督察配合保障工作。市长王建军主持并讲话,副市长周景祥参加。

  ● 在全国网上信访基层应用工作座谈会上,市委常委、常务副市长李九红作题为《开启信访E模式凸显工作新成效》的经验发言。据悉我市网上信访工作经验得到肯定,并将在全国范围推广。

  13日至14日 省委组织部副部长、党建办、基层办主任梁宏贤一行先后到勉县、汉台、兴汉新区调研基层党建工作。市委常委、组织部部长陈晓勇陪同调研。

  14日 全市旅游厕所革命现场会在洋县召开,市长王建军讲话,市委常委、副市长谢京帅主持。各县区委书记、市直有关部门负责人等参加。

  16日 市长王建军主持召开第21次政府常务会议,研究我市加快追赶超越发展总体方案等工作。

  20日 市委召开常委会议,审议我市关于加快追赶超越发展总体方案,讨论市第五次党代会报告(征求意见稿)、市纪委工作报告(讨论稿)。市委书记魏增军主持。

  ● 中共汉中市第四届委员会召开第11次全体会议,听取关于中共汉中市第五次代表大会筹备工作情况报告,审议市第五次党代会有关事项。市委书记魏增军主持并讲话,市委副书记、市长王建军,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、张谋,市委委员、候补委员参加。

  21日 市政协四届常委会召开第29次会议。市政协主席李怀生主持,副主席王青平、邓方安、车国珍、鲜成军、刘君、王晓亚参加,市委副书记权俭、市人大常委会副主任马世生、副市长何俊杰应邀参加。

  ● 我市与国家土地督察西安局签署关于建立推进土地督察工作促进汉中生态立市建设协作机制备忘录。市委书记魏增军与国家土地督察西安局局长窦敬丽代表双方签约。国家土地督察西安局副局长沈廷霞、姚青林,省国土资源厅副厅长张亚平,市委常委谢京帅、牟晓非等参加,市委常委、组织部部长陈晓勇主持。

  22日 汉中“丝路源点”青年学者论坛在市政府礼堂举行。市委书记魏增军致辞,市长王建军主持。

  ● 我市召开石墨烯产业发展研究座谈会。市长王建军讲话,市委副书记权俭主持,陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民,上海交通大学微纳科技研究院教授郭守武等参加。

  ● 我市与中国水电建设集团第十五工程局有限公司签署战略合作框架协议。市长王建军和该公司党委书记、副总经理王国强代表双方签约。

  22日至23日 市四届人大常委会召开第39次会议。市人大常委会党组书记、副主任李林华主持,副主任李钧、李宝玉、李建平、杨志刚、马世生参加。市委常委、副市长张谋,市政协副主席王晓亚,市中级法院院长杨明德,市检察院代检察长丁鹏敏以及部分省市人大代表列席。会议听取了市四届人大七次会议代表建议办理情况等报告,审议通过了市第五届人代会代表名额分配和选举问题的决定(草案),表决通过了有关人事任免。

  23日至24日 我市35名一线扶贫工作队员、扶贫企业和贫困户代表受邀走进省政府,参观省扶贫办等政府机构,实地了解其运行情况。副省长冯新柱与代表座谈交流,省政府副秘书长薛建兴主持座谈会,市委副书记权俭、省发改委副主任张西林、省财政厅副厅长康仲涛、省扶贫办副主任陈肖坪、省机关事务管理局副局长屈望原、省政务公开办主任谢泱参加。

  26日 市委全面深化改革领导小组召开第20次会议,审议加强机关党建全面过硬、深化殡葬改革、行业协会商会与行政机关脱钩等八个方面的意见或实施意见文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏增军主持并讲话。市长王建军,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋等参加。

  26日至28日 省综治办副巡视员苏特星率省考核组来我市考核2016年度打击传销暨创建“无传销城市”工作。市委常委、副市长谢京帅参加汇报会。

  27日 省司法厅副厅长丁小军,率省农民工工资支付情况督导检查组来我市检查,副市长党振清汇报工作。

  27日至30日 中国共产党汉中市第五次代表大会召开。市委书记魏增军代表四届汉中市委作了题为《不忘初心继续前进,循环发展追赶超越,为实现全面小康建设真美汉中而努力奋斗》的工作报告。应到代表380名,实到373名。大会主席团成员魏增军、王建军、李怀生、李林华、权俭、李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、张谋在主席台前排就座。省委督导组组长、干教办副主任郭文超,省纪委、省委组织部、省非公党建工委有关负责人到会指导。市级各民主党派和工商联负责人,市人大常委会、市政府、市政协非中共党员领导应邀出席开幕式。会议听取和审议了四届市委工作报告和市纪委工作报告,选举产生五届汉中市委委员50名、候补委员10名和市纪委委员37名。

  30日 在中共汉中市第五届委员会第一次全体会议上,以无记名投票的方式,选举魏增军、王建军、权俭、李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽为第五届市委常委,魏增军为书记,王建军、权俭为副书记。全会通过中共汉中市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,康杰为市纪委书记,严恒新、赵维君、王生波为副书记。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号