您当前所在位置:首页 > 汉中大事记

2017年7月

发布时间:2017-12-21 14:45:00    信息来源:

  2日 省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱,到留坝县检查村级扶贫合作社运行情况。省委副秘书长赵晓明、省扶贫办副主任陈肖坪,汉中市委书记王建军、市长方红卫、市委副书记权俭、副市长党振清以及留坝县、市直有关部门负责人参加。

  4日 市委书记王建军,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、副市长张谋一同检查中心城区创建工作,部署创国卫复审迎检工作。

  5日 我市召开脱贫攻坚工作推进视频会议,传达全省脱贫攻坚工作视频会议精神,部署我市脱贫攻坚工作。市委书记王建军讲话强调,全市上下要持续提高政治站位,压紧夯实责任,奋力突击、苦干实干、久久为功,确保顺利通过国检,圆满完成全年目标任务,推动我市脱贫攻坚争创全省一流。市长方红卫通报点评部门和县区交叉检查情况,部署下一步工作。市委副书记权俭主持并就落实会议精神提出要求。有关部门和部分县区作交流发言。

  6日至7日 全省植物提取物行业国际销售战略联盟成立大会暨特色出口基地授牌仪式在我市举行。市委常委、副市长谢京帅致辞,省商务厅副厅长唐宇刚讲话。会上,我市茶叶、植物提取物两个出口基地被省商务厅认定为省特色出口基地,并授牌。

  7日至8日 省委常委、宣传部部长庄长兴到略阳县检查脱贫攻坚工作,并主持召开协调会,他强调要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和省委常委会议精神,完善工作机制,凝聚各级合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。市人大常委会主任张雁毅陪同。

  9日至10日 市委书记王建军,市委常委、副市长谢京帅,市委常委、秘书长牟晓非率我市代表团赴广西北海市考察学习,就两市产业、文旅等方面交流合作进行对接,并签署合作协议。北海市委书记、市人大常委会主任王乃学陪同考察并参加签约仪式。北海市委副书记蔡中平,市委常委、常务副市长陈维,市委常委彭鸣达、毛艳琼等参加或陪同考察。签约仪式上,陈维与谢京帅代表双方签署《携手“一带一路”友好合作战略框架协议》。

  9日至10日 省政协副主席、九三学社陕西省委会主委、中科院院士、地球环境研究所所长周卫健率调研组到城固县调研产业扶贫工作。省工信厅副厅长任国、市政协副主席朱智勤陪同。

  11日 市城市规划委员会召开第二次全体会议,审议并原则通过汉中龙岗生态文化公园试验段规划设计方案、汉中海绵城市规划、汉中市中心城区停车设施专项规划,讨论市中心城区消防专项规划、汉中龙岗一品项目设计方案。市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红以及市规委会成员单位负责人参加。

  ● 今日是中国航海日暨郑和下西洋612周年纪念日,汉中舰正式入列。市委书记王建军率我市代表团赴南海某军港看望海军汉中舰官兵,双方签订共建协议,并授予汉中舰全体官兵汉中市“荣誉市民”荣誉。市委常委、副市长谢京帅,市委常委牟晓非参加。

  11日至12日 省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信率调研组到宁强县调研脱贫攻坚工作。西农大与宁强县签订了校地帮扶共建协议书。市政协副主席朱智勤陪同。

  12日 省委组织部副部长梁宏贤一行到留坝县调研村级扶贫合作社运营情况。市委书记王建军,市委常委、组织部部长陈晓勇参加。

  ● 汉中—杭州航线正式开通。市委副书记权俭,市人大常委会副主任徐有业,副市长何俊杰,市政协副主席王晓亚、李应德以及相关部门负责人到城固柳林机场欢迎首航机组人员和乘客,并与机组人员合影,庆祝新航线开通。

  13日 市委追授李怀君优秀共产党员称号并决定开展向李怀君学习活动(汉字〔2017〕47号)。7月7日共青团陕西省委、省青联决定,追授李怀君获“陕西青年五四奖章”。宁强县安乐河镇张家坝村村主任、张家坝村团支部书记李怀君,2017年5月31日,冒雨去贫困户家中进行信息摸底采集,途中因所乘车辆失控而坠沟,不幸逝世。

  17日 市委召开常委会议,学习中央有关文件精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委书记王建军主持。

  ● 我市召开汇报会,向省委办公厅副巡视员史国安为组长的省委督查组汇报中央18号文件和省委人大工作会议精神落实情况。市人大常委会主任张雁毅、副主任马世生参加,市委副书记权俭主持。

  ● 省司法厅副厅长丁小军率省政府督查组来我市,督查保障农民工工资支付工作,市委常委、常务副市长李九红主持座谈会,并汇报我市工作。

  17日至27日 省环境保护执法局副局长孟卫萍率省督察组,对中省通报我市秦岭生态环境保护问题整改情况进行检查。18日,我市召开中省环保督察反馈我市秦岭生态环境问题整改工作汇报会,督察组组长孟卫萍讲话,市委常委、副市长张谋汇报工作。

  19日 市委全面深化改革领导小组召开第23次会议,审议并原则通过汉中市城市执法体制改革暨城市管理工作实施方案、汉中经济开发区管理体制改革实施方案、市委关于履行党内监督责任开展约谈工作的办法(试行)、市纪委关于落实监督执纪工作以上级纪委领导为主规定的实施办法(试行)、供销社综合改革实施意见等文件,部署当前工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持。市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、陈晓勇、康杰,副市长何俊杰、李谞,领导小组成员单位负责人及各专项小组组长、副组长,相关市直部门和县区负责人参加。

  ● 市长方红卫主持召开第9次市政府常务会议,传达省政府第13次常务会议精神,总结分析全市上半年经济形势,部署下半年工作。

  20日 全省高铁护路联防工作推进会在我市召开。省综治办副主任、省护路办主任胡跃宏讲话,市委常委、政法委书记杨记明致辞。与会人员还乘坐西成高铁联调联试列车察看高铁沿线及宁强南、佛坪等高铁车站周边情况。

  22日至24日 全国首届大学生山地户外挑战赛在我市举行,19所高校和体育院系的24支队伍、150名队员参赛。比赛设置自行车竞速、山地越野跑、登山、地面拓展、定向越野、自然岩壁速降、溯溪、自行车跑骑交替等9个项目。有11支队伍获奖,长安大学和中国地质大学分获甲乙组冠军。

  22日至24日 国务院发展研究中心副主任张军扩一行来我市,调研区域经济转型和城镇化发展情况。市委常委、常务副市长李九红陪同调研并参加座谈会。

  23日 汉中首届横渡汉江挑战赛在天汉文化公园举行,副市长李谞宣布比赛开始。来自西安、渭南、汉中、安康等地的600余名游泳爱好者参加。

  26日 我市代表团参加在北京举行的第五届陕南绿色循环经济项目合作交流活动。副省长魏增军,北京市政府副秘书长徐志军,汉中市委常委、副市长谢京帅及安康、商洛等市领导参加我市项目推介及签约活动。

  26日至27日 汉中市工会第三次代表大会召开。市委书记王建军参加开幕式并讲话,省总工会副主席张永乐到会指导。市委副书记权俭,市委常委杨记明、牟晓非、王春丽,市人大常委会副主任马世生,副市长周景祥,市政协副主席王晓亚参加。大会选举产生市总工会第三届委员会,刘君当选为市总工会第三届委员会主席。

  27日 在中国人民解放军建军90周年来临之际,市委书记王建军,市委副书记权俭,市委常委、常务副市长李九红,市委常委、政法委书记杨记明,市委常委、秘书长牟晓非,副市长周景祥等分别率队走访慰问驻汉部队,为子弟兵送上节日的祝福。

  28日 市委书记王建军, 市委常委牟晓非到勉县调研脱贫攻坚工作。

  ● 我市重点建设项目汉山景区开园仪式在南郑县汉山广场举行。市委书记王建军宣布开园,市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、牟晓非,市人大常委会副主任马世生,市政协副主席鲜成军参加。

  30日 市委召开常委会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的讲话,传达全省领导干部大会精神,部署我市工作,市委书记王建军主持。

  31日 中共汉中市第五届委员会第4次全体会议召开,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十三次党代会和全省领导干部大会精神,部署下半年工作。会议由市委常委会主持,市委书记王建军讲话,市委副书记、市长方红卫总结2017年上半年工作,部署下半年任务。会议审议并通过勉县撤县设市的报告。市委副书记权俭,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席,市直部门单位主要负责人参加。

  ● 市长方红卫主持召开第10次市政府常务会议,研究成立汉中城市产业投资有限公司相关事宜。

  ● 市委召开赴南通市学习锻炼干部座谈会,安排第一期赴南通市学习锻炼工作。市委常委、组织部部长陈晓勇讲话。市委决定,从今年8月起,用三年时间,分6批选派60余名干部到南通市学习锻炼。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001