您当前所在位置:首页 > 汉中大事记

2017年10月

发布时间:2017-12-21 14:48:00    信息来源:

  5日 省第八届艺术节闭幕。我市参赛的舞台剧《风从巴山来》获文华剧目奖和音乐、舞美两个单项奖,表演唱《薅秧歌》获群众文艺群星奖,小品《车站奇遇》《我是穷人我怕谁》获小品文华奖二等奖。艺术节由省政府主办,每三年一届,本届于9月15日至10月5日举行。

  7日 我市召开秋汛防御工作电视电话会议,市长方红卫讲话,市政协副主席、市农业局局长李应德参加。各县区设分会场。

  9日 市委书记王建军会见启迪清洁能源集团高级副总裁、西安瑞行城市热力发展集团总裁雷万宁一行,双方就汉中城市能源系统项目合作进行座谈。市委常委、常务副市长李九红参加。

  ● 市长方红卫主持召开第13次市政府常务会议,研究脱贫攻坚、放心消费创建活动等工作。

  9日至13日 市委书记王建军、市长方红卫分别率西线、东线观摩组,对11个县区、汉中经济开发区以及市级部门、兴汉新区、滨江新区、市城投公司实施的74个重点项目进行现场观摩,并进行考核排名。13日市委、市政府召开观摩总结会,王建军讲话,方红卫通报重点项目建设和固定资产投资完成情况,市委副书记权俭主持,市人大常委会主任张雁毅,市委常委李九红、谢京帅、陈晓勇、康杰、王春丽等参加。

  10日 省总工会党组书记、主席白阿莹一行赴佛坪县慰问扶贫伤员和殉职干部家属,并为殉职干部余剑和王坤家属分别送去10万元慰问金,为负伤干部纪永财送去1万元慰问金。市委书记王建军,市委常委、秘书长牟晓非参加。

  ● 在墨西哥首都墨西哥城召开的国际灌排委员会第23届灌排大会暨68届国际执行理事会上,“汉中三堰”古代水利灌溉工程被确认为世界灌溉工程遗产。“三堰”为山河堰、五门堰、杨填堰,均始建于西汉时期,距今已有2200多年历史,是汉中盆地灌溉农业发展史上最具代表性的水利工程。经历朝历代整修维护,山河堰先后并入褒惠渠、石门灌区,和五门堰、杨填堰至今仍灌溉着汉台、城固、洋县21.75万亩农田,发挥着灌溉、防洪、抗旱、旅游等综合效益。

  10日至11日 省人大常委会副主任李金柱率检查组,来我市检查《中华人民共和国旅游法》及《陕西省旅游条例》贯彻情况。市人大常委会主任张雁毅,原党组书记、副主任李林华,市委常委、副市长谢京帅,市人大常委会副主任马世生陪同检查或参加汇报会。

  11日 省茶产业脱贫攻坚与发展战略咨询会在西乡召开。省农业厅副厅长王韬讲话,市委常委、副市长张谋参加。会上,王韬和张谋代表省市分别与中国农科院茶叶研究所签订战略合作协议。

  11日至13日 中国茶叶学会第十次全国会员代表大会暨全国茶产业创新学术研讨会在西乡召开。市委书记王建军致辞,中国工程院院士、中国农科院副院长吴孔明,中国科协党组成员、学术部部长宋军讲话。省农业厅副厅长王韬,市委常委、秘书长牟晓非以及来自北京、浙江、湖南等24个省市300余名代表参加。

  12日 全市脱贫攻坚秋季攻势百日会战推进会召开。市委书记王建军讲话。他强调,全市上下要卯足干劲、加压奋进,把秋季攻势百日会战推向高潮;补齐短板创优势、背水一战强攻坚,确保顺利通过考核评估,冲刺全省第一方阵。市长方红卫主持,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委李九红、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽等参加。

  13日 由中央党校图书馆和政协汉中市委员会主办的“迎十九大众志成城·融新丝路追赶超越”汉中书画展在中央党校开展。市政协主席王隆庆在开幕会上致辞,中央党校领导、在汉工作过的领导及北京市艺术家、书画爱好者100余人参加。本次共展出书画作品60余件和石门十三品拓片14件。15日,中央党校常务副校长何毅亭参观展览,王隆庆和市委常委、副市长张谋陪同。同日陕西省政协副主席李晓东,云南省人大常委会副主任杨保建参观展览。

  14日至15日 50余位国内知名企业家、经济专家团来我市交流考察文化旅游产业,并于14日在市政府礼堂作报告,市长方红卫陪同考察并主持报告会,市委副书记权俭,市委常委、纪委书记康杰,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清、周景祥,市政协副主席鲜成军及市直部门等500余人参加报告会。

  16日至20日 以省国防科工办总工程师李建军为组长的省安全生产第八综合督查组来我市,对安全生产大检查工作开展督查,副市长周景祥汇报我市安全生产大检查工作情况。

  17日 是我国第四个“扶贫日”。市委、市政府在天汉剧院举行全国“扶贫日”脱贫攻坚文艺汇演。市长方红卫,省扶贫办副巡视员潘毅,市领导张雁毅、权俭、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋、党振清、李应德及市直部门、脱贫攻坚一线先进典型500余人观看演出。

  ● 北京启迪控股股份有限公司高级副总裁、启迪教育总裁刘全友一行来我市,考察对接教育、环保等领域的合作项目,并召开座谈会,市长方红卫、刘全友讲话,市委常委、副市长谢京帅主持。该公司成立于2000年,是依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华科技园开发建设与运营管理单位。公司控参股上市及非上市企业500多家,总资产超过千亿元人民币。

  18日 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕。市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导及市直部门单位集中收看大会开幕盛况。

  19日 陕西医药控股集团有限责任公司党委书记、董事长翟日强一行来我市,考察产业扶贫、中药材物流基地建设项目,并与市政府座谈,双方就进一步加强合作进行交流,市长方红卫、翟日强讲话,副市长周景祥主持。

  20日 市长方红卫主持召开全市前三季度经济运行分析会议,总结前三季度工作,部署下一阶段任务。市委常委、副市长谢京帅,副市长何俊杰、周景祥参加。

  24日 我市在江苏省南通市举行汉中-南通经贸合作项目推介洽谈会,成功签约招商引资项目14个,总投资48.11亿元。汉中市委常委、常务副市长李九红,南通市副市长赵闻斌致辞,江苏省发改委副主任、陕西省赴江苏省挂职工作组组长、陕西省南水北调办主任朱昱,江苏省工商局副局长李杰参加。

  27日 市委召开常委(扩大)会议,传达党的十九大、省委全委(扩大)会议精神,部署我市学习贯彻工作。十九大代表、市委书记王建军传达党的十九大、省委全委(扩大)会议精神并讲话。市委副书记、市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、张谋参加。会议以视频形式召开,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,汉中军分区政委,法检两院和汉中职业技术学院主要负责人,全市离退休副厅级以上干部,各县区委书记、区长,汉中经济开发区党工委书记等在市委主会场参加,各县区、各部门单位分别在市、县区分会场参加。

  ● 市政协召开第五届汉中市委员会常务委员会第3次会议,传达学习中共十九大精神,围绕全市农村土地流转情况进行协商。市政协主席王隆庆主持并讲话,市委副书记权俭、市人大常委会副主任邓方安应邀出席,副市长党振清就全市农村土地流转情况进行通报。市政协副主席鲜成军、王晓亚、李应德、吴巧玲出席。

  27日至30日 由中国地质科学院岩溶地质研究所主办的第二十二届全国洞穴学术会议暨陕西汉中天坑群现场研讨会在我市召开,来自国内外近200名地质专家学者和地质爱好者共同开展洞穴学术研讨,就旅游发展、汉中天坑群开发保护建言献策。市委常委、副市长张谋致辞,中国地质科学院岩溶地质研究所副所长蒋忠诚,陕西省地质调查院副院长黄建军、省国土资源厅副巡视员余海利等参加。

  30日至31日 市五届人大常委会召开第4次会议。市人大常委会主任张雁毅主持,市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、李晓媛出席。副市长何俊杰、党振清、市法院院长杨明德、市检察院检察长丁鹏敏列席,市政协副主席鲜成军应邀参加,部分公民代表进行了旁听。会议听取并审议了市政府关于2016年市级财政决算(草案)、市级财政预算执行和其他财政收支情况的审计、2017年新增财力性转移支付等报告,表决通过了《汉中市户外广告设施和招牌设置管理条例(草案)》等。

  31日 十九大代表、市委书记王建军到城固县董家营镇古路坝村,为县镇村党员干部宣讲党的十九大精神。

  ● 市委书记王建军、市长方红卫会见2017丝路源点(汉中)制造与投资发展论坛客商代表。国家制造强国建设战略咨询委员会委员印建安 ,市委常委、市纪委书记康杰,副市长周景祥参加。

  31日至11月1日 全市产业脱贫暨美丽乡村建设观摩点评会走进佛坪。点评会上,市长方红卫讲话,市委副书记权俭对佛坪县脱贫摘帽提出要求,副市长党振清、市政协副主席李应德进行点评。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001