您当前所在位置:首页 > 汉中大事记

2017年11月

发布时间:2017-12-21 14:49:00    信息来源:

  1日 我市举行2017·丝路源点(汉中)制造与投资发展论坛暨合作项目签约仪式。市委书记王建军致辞,市长方红卫讲话,市委常委、副市长谢京帅主持,省工信厅副厅长任国,市委常委、纪委书记康杰,副市长周景祥,金融和企业界专家、学者近200人参加。本次论坛签约项目15个,总投资138亿元。

  ● 省深度贫困地区民生项目暨女性宫颈健康促进项目(陕南片区)培训会在我市举行。省妇联副主席党洁、副市长何俊杰讲话。汉中、安康、商洛200余名妇女儿童和卫生、计划生育工作者参加。

  2日 市委召开常委会议,研究贯彻十九大精神意见,部署我市经济运行、脱贫攻坚等工作。市委书记王建军主持。

  3日 江苏省南通市党政考察团来我市考察,并举行汉中南通对口协作座谈会,签订教育、卫生扶贫协作框架协议。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委常委、组织部部长冯军,副市长赵闻斌等随团考察并参加座谈会,陆志鹏在座谈会上讲话 。汉中市委书记王建军陪同考察并主持座谈会,市长方红卫介绍我市经济社会发展和脱贫攻坚工作,市委常委李九红、牟晓非、陈晓勇参加。

  4日 《汉中日报》载,根据《国家园林城市申报与评审办法》,经综合遥感测评、第三方调查、专家实地考核评审,我市成功创建为国家园林城市(2017年10月27日已在住建部网站公布)。此殊荣由国务院授权住建部统一颁布,是国家评价城市园林绿化水平的最高荣誉。

  4日至6日 第十四届中国(北京)国际茶业博览会在国家会议中心举办,汉中市茶产业办获中国茶产业发展特别贡献奖,山花茶业公司张骞牌汉中仙毫再次荣获绿茶类特别金奖。

  5日 第24届中国杨凌农高会开幕。副市长何俊杰率我市60余家企业组团,携300余种农产品、29项签约项目和54个招商引资项目参加。6日汉中团在杨凌会展中心举行签约仪式,签约项目31个,总投资额约7.46亿元,省政协副主席张社年等出席,何俊杰致辞。期间省委书记、省长胡和平,副省长魏增军等到汉中展区参观。我市在本届农高会上获5个后稷奖和3个后稷特别奖,天池山牌汉中功夫红茶、汉纯牌茶籽油、康原牌有机紫薯粉条、汉荷牌无公害莲子和铁皮石斛分获后稷奖;峡口牌盛唐珍红红茶、汉水之春牌老陕白茶、周大黑牌黑米茶分获后稷特别奖。

  6日 田正军烈士追悼会和安葬仪式在镇巴县举行。云南省公安消防总队、临沧消防支队、临沧市耿马县政府,汉中消防支队,镇巴县委、人大、政府、政协及县级各部门、行业,田正军烈士的亲属,生前老师、同学、好友,以及当地干部群众等1万余人参加。田正军,中共党员,镇巴人,生前任临沧支队耿马中队副中队长。10月30日22时,因营救被河水围困的群众,英勇献身。公安部政治部批准田正军为烈士,并颁发献身国防金质纪念章,云南省公安厅给田正军追记一等功,云南省公安消防总队追授田正军为优秀共产党员。

  6日至7日 中国健康促进基金会理事长白书忠率专家组一行来我市,调研指导健康汉中建设工作。副市长党振清参加座谈会。

  7日 是全国第18个记者节。市新闻界举行学习贯彻十九大精神暨庆祝第18个记者节座谈会。市委书记王建军讲话,市委常委、宣传部部长王春丽主持,副市长何俊杰以及中、省、市新闻界、社科界代表参加。

  ● 我市举行扶贫基金启动暨签约仪式。市委副书记权俭主持,副市长党振清讲话。市扶贫基金是市投控集团与长安银行汉中分行、陕西信合汉中办事处合作设立的总规模为30亿元的基金。此次签约10个项目,总投资6.34亿元,扶贫基金投放7800余万元,辐射14个乡镇、28个村,2000余户贫困户。

  ● 文化名城保护国检组组长、山西省住建厅副厅长李锦生,副厅长韩一兵,率国检组来我市,检查历史文化名城保护工作,并召开座谈会,副市长周景祥汇报相关工作。

  9日 省委常委、常务副省长梁桂一行来我市督导经济运行等工作,并召开座谈会。市长方红卫汇报工作,市委常委、副市长谢京帅,副市长周景祥参加。

  ● 省政协副主席陈强一行来汉检查西成客专提案办理和汉中部分站点建设情况。市委书记王建军、市政协主席王隆庆、市人大常委会副主任邓方安、副市长何俊杰陪同。

  ● 西乡县行政服务中心在第二届全国行政服务大厅典型案例展示活动总结大会上,获全国行政服务大厅“百优十佳”创新性优秀典型案例荣誉。

  10日 全市大气和水污染防治工作攻坚会召开。市长方红卫讲话,市委常委、常务副市长李九红主持。

  11日 2017·汉中首届国际动漫马拉松赛在汉台区褒国古镇举行,国内外近2000名动漫和健身爱好者参加。市委常委、宣传部部长王春丽发开赛令。此次赛事分3.5公里亲子欢乐跑、5公里迷你跑、10公里欢乐跑3种。刘文桥、杨盼分获男子组、女子组10公里欢乐跑冠军。

  11日至12日 省委常委、组织部部长张广智到略阳县调研基层党建和脱贫攻坚工作。市委书记王建军,市委常委、组织部部长陈晓勇陪同。

  ● 国家工信部副部长、国防科工局局长唐登杰一行来我市调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会,唐登杰主持,省国防科工办主任原忠德、副市长周景祥参加。

  12日 市委召开常委会议,传达中省有关文件和会议精神,部署我市贯彻工作。会议审议并原则通过我市实施“思想奠基·党性塑造”工程工作方案。市委书记王建军主持。

  ● 我市召开追赶超越三季度点评视频会议。市委书记王建军讲话,市委副书记权俭点评,市委常委、常务副市长李九红主持,方红卫、张雁毅、王隆庆、杨记明、陈晓勇、康杰、王春丽、马世生、鲜成军、李应德等市领导参加。

  13日至14日 全省基础教育党建工作现场会在略阳召开,交流我市基础教育单位党建工作经验,推进中组部、教育部党组关于加强中小学校、民办学校建设两个“意见”的落实。省教育厅厅长王建利讲话,副厅长高晶华主持。汉中市委书记王建军致辞,市委常委、组织部部长陈晓勇,副市长周景祥参加。

  14日 市委召开市直机关各级党组织全面实施“思想奠基·党性塑造”工程动员会。市委书记王建军讲话,市委常委、组织部部长陈晓勇主持,市委常委李九红、康杰,汉中职业技术学院党委书记王永安,以及市直机关单位党组书记、各县区委组织部长、机关工委书记等参加。

  15日 全市学习贯彻十九大精神,加强城市基层党建“一抓三促”工作经验交流座谈会举行,市委书记王建军讲话,市委常委、纪委书记康杰主持。

  ● 省委宣讲团在市委党校举行十九大精神宣讲视频报告会。省委宣讲团成员、省社科院党组书记、院长任宗哲作报告,市委书记王建军主持并讲话。市四大班子领导,汉中军分区、市法院、市检察院、汉中职业技术学院、市级部门单位、中省驻汉单位主要负责人,市委宣讲团成员等在主会场参加,各县区人员在分会场参加。

  16日 汉中丝路源点·天汉英才峰会在市政府礼堂开幕。中国工程院院士、材料科学家、石油管材工程专家李鹤林,国家“千人计划”专家、日本筑波大学物理工学博士王波,国家“千人计划”专家、美国肯特州立大学计算机科学博士、北京航天长峰股份有限公司首席科学家张涛,青年长江学者、北京师范大学教授、博士生导师周海涛等百余位海内外专家学者出席。市委书记王建军致辞,省考核办专职副主任刘敏讲话,市委常委、组织部部长陈晓勇主持。市政协主席王隆庆,市委常委、纪委书记康杰,陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民,汉中职业技术学院党委书记王永安以及各县区委书记、组织部长、人才办主任,市级部门单位,各人民团体,市青年学者代表等参加。

  17日至19日 中国秦蜀古道历史文化暨世界文化遗产申报国际学术研讨会在陕西理工大学举行。中国人民大学、香港科技大学、韩国草堂大学等国内外15所高校的专家学者,以及陕西、四川、宁夏、贵州等省市历史博物馆、研究所等20多家单位的文化工作者参加交流。

  21日 市长方红卫主持召开第14次市政府常务会议,研究脱贫攻坚和招商引资等工作。

  22日 市委召开常委会议,听取近期全省脱贫攻坚工作等有关会议精神的汇报,研究我市落实措施。市委书记王建军主持。

  23日 市委全面深化改革领导小组召开第25次会议,听取工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,部署当前工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持并讲话,方红卫、张雁毅、王隆庆、李九红、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽、周景祥等市领导,以及领导小组成员单位负责人、各专项小组组长、副组长参加。

  24日 我市召开深化国家监察体制改革试点工作动员会。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长王建军讲话。市人大常委会主任张雁毅,市委常委牟晓非、陈晓勇、康杰等参加。

  ● 十九大代表、市委书记王建军到陕西理工大学给师生宣讲十九大精神。市委常委、秘书长牟晓非,陕西理工大学党委书记刘保民、校长张社民和在校师生参加。

  26日 新华社陕西分社社长李勇、新华社四川分社副社长陈天湖一行来汉,就西成高铁相关主题进行采访座谈。市委书记王建军,市委常委牟晓非、王春丽参加。

  27日 市城市规划委员会召开第3次全体会议,审议并原则通过汉中康城中心、汉中中心广场设计等规划。市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红,以及市规划委员会成员单位负责人参加。

  28日 黄河水利委员会督导组来我市检查全面推行河长制工作,并召开座谈会。黄河水利委员会副主任薛松贵讲话,黄河水利委员会建管局局长李建培主持,副市长党振清汇报我市河长制工作并作表态发言。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001