您当前所在位置:首页 > 汉中大事记

2018年2月

发布时间:2018-03-28 09:02:00    信息来源:

  1日 市委召开常委会议,传达省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神,研究我市贯彻工作;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记王建军主持。

  1日至2日 以海关总署稽查司司长孟杨为组长的国家社会信用体系建设联合督导组来我市,督查社会信用体系建设工作。市委常委、常务副市长李九红,市委常委、副市长张谋,副市长张建国分别陪同检查或参加汇报会。

  5日 市委常委班子召开民主生活会。会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。市委书记王建军主持,省纪委、省委组织部派员全程指导。

  6日 我市举行各界人士迎春茶话会,市委书记王建军讲话,市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、张谋,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,退休市级领导,住汉省政协委员,部分市政协委员和各界人士代表参加。市政协主席王隆庆主持。

  ● 省司法厅副厅长丁小军率省政府督查组来我市,督查我市2018年春节前农民工工资支付保障情况。市委常委、常务副市长李九红主持汇报会。2017年,我市共解决被拖欠农民工工资1.02亿元。

  7日 市长方红卫主持召开第2次市政府常务会议,研究全省财政、审计工作会议精神的贯彻意见,审议创建国家食品安全示范城市工作实施方案等。

  ● 省总工会副主席丁立虎一行来我市走访慰问困难企业和困难职工。

  8日 市委召开常委会议,传达中省有关会议精神,研究我市贯彻工作,审议市委《深化“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案》等有关文件。市委书记王建军主持。

  ● 全市交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题和环保百日会战会议召开。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、康杰、王春丽、刘智勇参加。

  ● 2018“春满天汉”汉中市春节联欢晚会在火箭军驻汉某部礼堂上演。市委书记王建军,市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明等市级领导与500多名各界群众代表一同观看。

  ● 《汉中日报》载,南郑区汉山街道办汉山村获“陕西省美丽宜居示范村”。据1月19 日省住建厅等部门在网上公布,我市15个村获此殊荣,分别是西乡县城南街道办五丰社、洋县纸坊街道办草坝村、汉台区铺镇狮子村、南郑区圣水镇新营村、南郑区汉山街道办汉山村、西乡县杨河镇高土坝社区、略阳县五龙洞镇中川坝村、汉台区河东店镇花果村、南郑区圣水镇庄房村、洋县磨子桥镇洛家村、镇巴县渔渡镇九家榜村、勉县周家山镇留旗营社区、勉县新街子镇立集村、西乡县峡口镇江榜村、宁强县青木川镇青木川村。

  9日 市委书记王建军,市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委、常务副市长李九红等分别走访慰问驻汉部队,看望环卫工人、劳模、困难企业、困难职工、农民工等,为他们送去新春的祝愿。

  ● 市五届人大常委会第九次会议召开。市人大常委会主任张雁毅主持并讲话。会议传达省十三届人大一次会议精神,听取关于个别代表资格审查报告,审议通过市五届人大三次会议主席团和秘书长名单,议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单以及决议议案等。

  11日 汉中报业传媒集团、汉中广电传媒集团成立。市委常委、宣传部部长王春丽和副市长张建国为其揭牌。

  12日 市纪委五届三次全会召开。市委书记王建军讲话,市委常委、纪委书记康杰主持,省纪委派员指导。市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、王春丽、刘智勇、市人大、市政府、市政协领导班子成员,法检两院负责人,市纪委委员以及各县区、市直部门、各人民团体主要负责人和纪检组长等参加。会议通过了康杰代表市纪委常委会所作的工作报告和市纪委五届三次全会决议。

  ● 市政协召开五届五次常委会议。市政协主席王隆庆主持并讲话,市政协副主席鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲参加。会议审议了市政协五届常委会工作报告(草案),审议并通过市政协五届二次会议秘书长和副秘书长、执行主席和主持人、各讨论组组长和副组长建议名单等。

  13日 副省长、省公安厅厅长胡明朗一行来我市调研公安工作,慰问一线基层民警,走访看望贫困户。市委书记王建军,市长方红卫,副市长、市公安局局长李谞先后陪同。

  ● 全市军民融合产业发展座谈会召开。省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋,市长方红卫讲话。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、常务副市长李九红,副市长周景祥及陕西投资集团有限公司董事长袁小宁、陕西航空产业发展集团有限公司董事长王永安等参加。

  ● 市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、陈晓勇、刘智勇一同检查中心城区春节气氛营造、城市亮化美化和项目建设等工作。

  15日至21日 2018年春节假期,15日,市委书记王建军发表讲话,给全市人民拜年。

  22日 市委召开全市深化“激情、干净、超越”主题作风建设电视电话动员会。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭、张万明,市委常委李九红、杨记明、谢京帅、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,法检两院、汉中职业技术学院负责人以及市委、市政府各工作部门、直属事业机构,市级各人民团体、中省驻汉有关单位负责人等在主会场参加;各县区县级领导,县直部门负责人和镇(街道办事处)党政负责人在县区分会场参加。会议强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和新时代全面从严治党总要求,持续深化开展“激情、干净、超越”主题作风建设,为实现新时代加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康提供坚强作风保障和精神动力。

  23日 市委、市政府召开全市质量大会。市委书记王建军,省质监局党组书记、局长乔军讲话。市长方红卫主持,市委常委、副市长谢京帅作工作报告。

  ● 我市中心城区城市建设深化年活动总结表彰暨建设美丽城市动员大会召开。市委书记王建军讲话,市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记张万明,市委常委李九红、牟晓非参加。

  24日 市委召开常委会议,传达中省政法工作、全省组织部长、全省宣传部长会议及贯彻落实“三项机制”工作研讨会精神,研究我市贯彻工作。市委书记王建军主持。

  ● 全市招商引资工作会议召开。市长方红卫讲话。市委常委、副市长谢京帅总结安排工作。市委常委、纪委书记康杰主持。市人大常委会副主任赵勇健、徐有业,市政协副主席鲜成军参加。我市2017年招商引资到位资金620亿元,占任务的110.7%,同比增长20%;其中,省际到位资金571.3亿元、同比增长36%,占省考市任务的120.3%。

  25日 市长方红卫主持召开第3次市政府常务会议,研究开展秦岭、汉江生态环保“双清行动”有关工作,讨论关于引进优质教育资源来汉兴办品牌教育助推经济社会发展的实施意见(送审稿)等。

  26日至3月1日 政协第五届汉中市委员会第二次会议召开。大会执行主席王隆庆、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成在主席台前排就座。市委书记王建军,市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,正厅级干部李林华,市委副书记权俭、张万明,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院领导,特邀退休老领导在主席台就座。大会应到委员371名,实到348名,符合政协章程规定。王隆庆作工作报告并主持闭幕会,王晓亚主持开幕会。会议审议通过了政协第五届汉中市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、提案工作情况报告的决议、提案审查情况报告的决议以及政治决议。大会选举马大勇为市政协副主席。

  27日至3月1日 汉中市第五届人民代表大会第三次会议召开。大会主席团常务主席、大会执行主席王建军、张雁毅、权俭、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、葛安平在主席台前排就座,市长方红卫,市政协主席王隆庆,市委副书记张万明,市委常委,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席,市检察院、汉中军分区主要负责人,市级退休老领导等在主席台就座。大会应到代表389人,实到代表369人,符合法定人数。王建军主持开幕会并在闭幕会上讲话,方红卫作政府工作报告,张雁毅主持闭幕会。会议听取并通过了市政府工作报告、市2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年国民经济与社会发展计划、市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算、市人大常委会工作报告、市法院工作报告、市检察院工作报告以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力谱写汉中追赶超越建设“三市”新篇章的决议等。

  ● 《汉中日报》载,洋县获2017年度“全省县城建设先进县”,受到省政府通报表彰并获得500万元奖励(据1月24日省政府网站公布)。

  (文章来源:汉中市档案局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001