您当前所在位置:首页 > 汉中大事记

2018年4月

发布时间:2018-06-27 16:27:00    信息来源:

  1日 在2018·西安丝路国际旅游博览会颁奖典礼上,张良庙紫柏山景区获“最佳人气奖”,市旅发委和洋县长青华阳景区旅游服务有限公司分获“最佳创意奖”。

  2日 市委书记王建军,市委常委、秘书长牟晓非到城固县天明镇瓦屋村和董家营镇古路坝村调研脱贫攻坚工作,检查既定扶贫事项落实情况。

  ● 市委书记王建军、市长方红卫会见绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟一行,双方就汉中滨江项目方案进行交流。

  ● 市长方红卫到勉县调研城镇化建设和旅游产业发展等工作。

  3日 市委召开常委会议,传达全省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,研究贯彻工作和基层党建工作,审议市委、市政府《关于实施乡村振兴战略加强新时代三农工作的意见》。市委书记王建军主持。

  ● 市长方红卫、副市长党振清率市民政局和汉台区负责人,到汉中智慧养老中心、东方老年公寓等地,调研我市健康养老产业。

  ● 市政府与陕西电子信息集团举行座谈会,交流有关合作事宜。市长方红卫,陕西电子信息集团党委书记、董事长燕林豹讲话,副市长周景祥主持。

  4日 市委书记王建军到驻汉部队营区,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,并与官兵座谈交流。市委常委、秘书长牟晓非,市委常委、军分区政委刘智勇参加。

  6日 由省体育局和市政府共同主办的2018中国最美油菜花海·汉中城固半程马拉松赛在城固举行,来自世界各地的6000余名长跑爱好者参加。

  9日 中国汽车节能政策联合研究工作组会议在我市召开,市长方红卫致辞,市委常委、副市长谢京帅以及奔驰、宝马、大众、保时捷、通用、福特、北京现代、一汽、东风、上汽等50余家国内外知名汽车制造公司100余名相关部门负责人应邀参加。

  ● 全市脱贫攻坚工作现场推进会在留坝县召开,回顾总结一季度脱贫攻坚工作,安排二季度工作。市长方红卫讲话,市委副书记权俭、市人大常委会副主任赵勇健、副市长党振清参加。

  ● 全国首个适用于35千伏变电站智能巡检机器人“索维一号”在城固县桔园镇变电站上岗工作。

  10日 市政府与陕西燃气集团有限公司就深化地企合作、加快推进“气化汉中”工程相关事宜进行座谈。市长方红卫、陕西燃气集团有限公司董事长郝晓晨参加,市委副书记权俭主持。

  11日至13日 全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率九三学社中央调研组到我市调研脱贫攻坚民主监督。省委副书记贺荣,副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅等陪同。12日,召开汇报座谈会,武维华讲话,贺荣主持,市长方红卫汇报我市脱贫攻坚工作。

  12日至13日 以“开启丝路新征程,推动西汉新发展”为主题的小农户对接大市场西安—汉中特色农产品产销对接活动在我市举行。活动签约项目30个,贸易额42亿元。

  13日 我市举行丝路源点城市汉文化研学旅行研讨会。中国人民大学国学院一级教授、中国秦汉史学会原会长王子今,西北大学教授、中国秦汉史学会副会长徐卫民,国家一级作家、省作协原副主席王蓬,上海博物馆研究员陶喻之等国内知名专家学者参加。

  14日 《汉中日报》载,由陕西齐峰果业有限责任公司选送的城固“徐香”猕猴桃,在全国率先通过Eurofins(欧陆集团)检测,成为我国首个获准进入欧盟市场销售的猕猴桃品种。

  16日 《中国共产党陕西省汉中市历史》第二卷出版发行,并举行首发仪式。省委副秘书长、党史研究室主任高新民,市委书记王建军讲话。市委常委、组织部部长陈晓勇主持。陕西理工大学党委书记刘保民、汉中职业技术学院党委书记王永安等参加。

  17日 全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开。市长方红卫讲话,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委杨记明、谢京帅、陈晓勇、康杰、王春丽、刘智勇,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席等参加。

  18日至19日 全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维一行到镇巴县调研“深入精准健康脱贫、助力乡村振兴战略”。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,市委书记王建军,市政协主席王隆庆,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健,副市长党振清参加汇报会或陪同调研。

  19日 市委召开常委会议,审议《汉中市生态环境保护岗位责任清单》和《关于进一步支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》。市委书记王建军主持。

  ● 市长方红卫主持召开我市城市总体规划初步方案专家咨询会议。国家发改委城市与小城镇改革发展中心副主任沈迟、国家发改委城市中心综合交通规划院院长张国华等5位规划行业的顶尖专家参加。

  19日至20日 国家土地督察西安局局长窦敬丽、省国土资源厅厅长杨忠武率调研组来我市调研。市委常委、政法委书记杨记明,副市长周景祥参加。

  20日 市委书记王建军,市委常委杨记明、谢京帅、牟晓到中心城区调研兴汉新区、汉中火车站北广场等重点项目建设等工作。

  24日 2018年全省青少年体育工作会议在我市召开。勉县少儿体校、城固县青少年体育学校被命名为省级示范体校。

  25日 南郑区2018年产业扶贫茶叶展销暨赛茶大会在汉山广场开幕。市委副书记权俭宣布大会开幕。省农业厅纪检组长丁东华、副市长党振清等参加。

  ● 方济众故居暨美术馆开馆仪式在勉县举行。长安画派艺术研究院院长赵振川、陕西省国画院院长范桦、深圳紫荆书画研究院院长郭光等省内外美术界30余位艺术家参加。

  25日至26日 省政协副主席杨冠军率省政协调研组,来我市调研农民财产性收入与农村产权改革。市政协主席王隆庆、副主席王晓亚陪同。

  25日至27日 原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,常务副会长齐让一行来我市考察“两汉三国”文化产业及现代农业。 省人大常委会原副主任范肖梅,省老科协会长张光强,市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市委副书记张万明、市老科协会长徐登奎先后陪同。

  26日 全省检察机关公益诉讼工作推进会在我市召开。省检察院检察长杨春雷讲话、副检察长黄河主持。市委书记王建军致辞,最高检察院民事行政检查厅副厅长吕洪涛,市委常委、政法委书记杨记明参加。

  ● 市委书记王建军、市长方红卫会见陕西地矿集团有限公司董事长赵廷周一行,双方就加快矿产资源保护开发、推进汉中玉产业发展进行座谈。

  26日至27日 市长方红卫、副市长党振清率相关部门负责人检查防汛工作。

  ● 全国中医针灸临床经验交流会在宁强召开。中国工程院院士、国医大师石学敏教授,首届国医大师、陕西中医药大学名誉校长张学文,国医大师雷忠义等10余位国内外知名专家教授分别授课。

  27日 市委书记王建军到市政府宣布有关领导干部任职决定。会议宣布:省委同意程腮仙任市委常委(挂职二年)。根据市委和市人大常委会有关任职决定,陈晓勇任市政府党组副书记、副市长;程腮仙任市政府党组成员、副市长。

  ● 我市与比利时安特卫普省特恩豪特市签署《友好交流与合作备忘录》。

  ● 国企进汉项目推介暨签约仪式在我市举行。省国资委党委书记邹展业讲话。市长方红卫致辞,并与省科技控股集团董事长范福会为汉中绿色循环发展科技投资基金揭牌。市委副书记权俭主持。省国资委党委委员陈小军,省工信厅副厅长赵东、省商务厅副厅长戴士,市委副书记张万明,市委常委、副市长谢京帅,市人大常委会副主任徐有业,市政协副主席吴巧玲参加。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001